Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя лапша

2 ч 30 м 7 порций 52 Ккал
Домашняя лапша
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.2 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать домашнюю лапшу. И не зря, ведь блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются особенно вкусными. Предлагаем простой рецепт домашней лапши.
Порции: 7

Ингредиенты

Курица 1 кг
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Зелёный лук 2 веточки
Укроп 3 веточки
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Вода 3 л

Для лапши

Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала приготовьте лапшу: в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте 100 г муки. Влейте яичную смеси и замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто должно быть крутым и упругим. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два кусочка и раскатайте по очереди в очень тонкие пласты (у нас получилось 2 пласта по 160 г каждый). Выложите их на полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы они подсохли.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сверните пласты теста в рулет и нарежьте острым ножом. Получившуюся лапшу переложите на большую плоскую тарелку или поднос.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю положите курицу. Сюда же добавьте очищенный лук. Влейте 3 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену и неплотно накройте крышкой. Варите на медленном огне, не позволяя бурно кипеть и периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Морковь очистите и нарежьте кружками. Добавьте её и лавровый лист в суп за 20 минут до окончания варки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В небольшую кастрюлю перелейте 1 л бульона. Доведите до кипения и посолите. В кипящий бульон добавьте порциями лапшу и отварите по 1-2 минуты. Готовую лапшу переложите в глубокую тарелку.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Курицу слегка остудите, а затем срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и укроп. В тарелки выложите порцию лапши и куриное мясо. Влейте немного бульона и украсьте зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Наша домашняя лапша готова. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете подать её с большим и меньшим количеством бульона. Готовую нарезанную и высушенную лапшу можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре около двух месяцев.

Совет

Приготовленную таким образом домашнюю лапшу можно хорошенько подсушить и убрать на хранение в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!