Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем рецепт гаспачо с анчоусами и розовым перцем. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фотографиями приготовление этого красочного блюда не составит труда.
Порции:
3
Ингредиенты
Болгарский перец2 шт.
Огурцы3 шт.
Помидоры1.5 кг
Гвоздика1 штука
Молотый душистый перец1 ч. л.
Розовый перец горошком1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Чёрный хлеб2 ломтика
Красный винный уксус2 ст. л.
Консервированные анчоусы4 шт.
Чеснок3 зубчика
Петрушка1/2 пучка
Вустерский соус1 ч. л.
Табаско соус1/4 ч. л.
Минеральная вода250 мл
Оливковое масло90 мл
Для подачи
Базилик1/4 пучка
Бальзамический уксус1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
У сладкого перца отрежьте верхушку и удалите сердцевину и семечки. Огурцы очистите от кожуры. Уберите в сторону 1 огурец, 1 помидор и половину перца.
Шаг 2
На оставшихся помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Шаг 3
В сухой сковороде прогрейте гвоздику и перец горошком (2-3 минуты). Затем переложите в ступку, добавьте немного соли и измельчите.
Шаг 4
С хлеба срежьте корки, мякиш сбрызните красным винным уксусом и оставьте на 5 минут. Анчоусы и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку. К нарезанным овощам добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу. Влейте немного минеральной воды (мы использовали слабогазированную) и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Получившуюся смесь измельчите погружным блендером в пюре. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. По желанию получившееся пюре можно протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6
Чтобы приготовить заправку, разрежьте помидор на несколько частей. Удалите семена и лишнюю жидкость. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Листья базилика порубите и смешайте с нарезанными овощами. Разлейте холодный суп по тарелкам. В середину выложите немного овощной заправки, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.
Что у нас получилось
Готовое гаспачо представляет собой яркое блюдо, которое поднимает настроение одним лишь видом. Обычно его подают сразу после приготовления. Рекомендуем перед подачей попробовать блюдо и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавить больше соуса.
Совет
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем относится к тому виду супов, которые лучше есть спустя некоторое время. Поэтому по возможности уберите суп в холодильник и подавайте на следующий день. За это время он настоится и станет ещё вкуснее.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф