Меню
Войти
Поиск по сайту

Гаспачо с анчоусами и розовым перцем

35 мин 3 порции 52 Ккал
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.3 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем рецепт гаспачо с анчоусами и розовым перцем. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фотографиями приготовление этого красочного блюда не составит труда.
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт.
Огурцы 3 шт.
Помидоры 1.5 кг
Гвоздика 1 штука
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Розовый перец горошком 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Чёрный хлеб 2 ломтика
Красный винный уксус 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Вустерский соус 1 ч. л.
Табаско соус 1/4 ч. л.
Минеральная вода 250 мл
Оливковое масло 90 мл

Для подачи

Базилик 1/4 пучка
Бальзами­ческий уксус 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У сладкого перца отрежьте верхушку и удалите сердцевину и семечки. Огурцы очистите от кожуры. Уберите в сторону 1 огурец, 1 помидор и половину перца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На оставшихся помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сухой сковороде прогрейте гвоздику и перец горошком (2-3 минуты). Затем переложите в ступку, добавьте немного соли и измельчите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
С хлеба срежьте корки, мякиш сбрызните красным винным уксусом и оставьте на 5 минут. Анчоусы и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку. К нарезанным овощам добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу. Влейте немного минеральной воды (мы использовали слабогазированную) и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь измельчите погружным блендером в пюре. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. По желанию получившееся пюре можно протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чтобы приготовить заправку, разрежьте помидор на несколько частей. Удалите семена и лишнюю жидкость. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Листья базилика порубите и смешайте с нарезанными овощами. Разлейте холодный суп по тарелкам. В середину выложите немного овощной заправки, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое гаспачо представляет собой яркое блюдо, которое поднимает настроение одним лишь видом. Обычно его подают сразу после приготовления. Рекомендуем перед подачей попробовать блюдо и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавить больше соуса.

Совет

Гаспачо с анчоусами и розовым перцем относится к тому виду супов, которые лучше есть спустя некоторое время. Поэтому по возможности уберите суп в холодильник и подавайте на следующий день. За это время он настоится и станет ещё вкуснее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!