Меню
Войти
Поиск по сайту

Голень индейки в духовке

30 мин 5 порций 561 Ккал
Голень индейки в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 560.7 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 53.6 грамм
Углеводы 14.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Блюда из птицы - один из популярнейших вариантов горячих блюд, уместных как на повседневном, так и на праздничном столе. Зачастую они достаточно легки в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, поэтому их сложно испортить и с ними могут справиться даже начинающие кулинары. Если Вам хочется удивить близких особенным ужином, приготовьте голень индейки в духовке. Благодаря размеру, отличающемуся от более привычной курицы, это блюдо произведёт вау-эффект аппетитной подачей. А в качестве бонуса - максимально простой, доступный состав ингредиентов.
Порции: 5

Ингредиенты

Индейка 1 штука
(голень)
Сливочное масло 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Голень индейки промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сливочное масло выложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В растопленное масло всыпьте гранулированный чеснок, паприку, карри, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившимся маринадом натрите голень и выложите на тарелку. Оставьте на 20-30 минут, чтобы голень замариновалось, а масло слегка застыло и плотно покрыло голень.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На рабочую поверхность выложите два больших листа фольги (два листа для большей плотности). Выложите на них маринованную голень и обмажьте её остатками маринада, если они есть, и тщательно заверните в фольгу.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся заготовку выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем аккуратно разверните фольгу, полейте голень выделившимся соком и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Голень индейки подавайте горячей или повторно разогретой, дополнив любимыми гарнирами: картофелем, варёными крупами, макаронными изделиями или овощами. При желании перед подачей можно срезать мясо с кости и нарезать его небольшими ломтиками. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень вкусным: мясо индейки обладает нежной текстурой и великолепным ароматом, создающимся букетом специй.

Совет

Для приготовления голени в духовке можно взять одну крупную или две средних голени весом 1 кг. В случае если Вы используете две голени, заворачивайте их в фольгу по отдельности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!