Голень индейки в духовке
30 мин
5 порций
561 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
560.7
Ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
53.6
грамм
Углеводы
14.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда из птицы - один из популярнейших вариантов горячих блюд, уместных как на повседневном, так и на праздничном столе. Зачастую они достаточно легки в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, поэтому их сложно испортить и с ними могут справиться даже начинающие кулинары. Если Вам хочется удивить близких особенным ужином, приготовьте голень индейки в духовке. Благодаря размеру, отличающемуся от более привычной курицы, это блюдо произведёт вау-эффект аппетитной подачей. А в качестве бонуса - максимально простой, доступный состав ингредиентов.
Порции:
5
Ингредиенты
Индейка
1 штука
Сливочное масло
1 ст. л.
Гранулированный чеснок
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Карри
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Голень индейки промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
В растопленное масло всыпьте гранулированный чеснок, паприку, карри, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившимся маринадом натрите голень и выложите на тарелку. Оставьте на 20-30 минут, чтобы голень замариновалось, а масло слегка застыло и плотно покрыло голень.
Шаг 5
На рабочую поверхность выложите два больших листа фольги (два листа для большей плотности). Выложите на них маринованную голень и обмажьте её остатками маринада, если они есть, и тщательно заверните в фольгу.
Шаг 6
Получившуюся заготовку выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
Затем аккуратно разверните фольгу, полейте голень выделившимся соком и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Голень индейки подавайте горячей или повторно разогретой, дополнив любимыми гарнирами: картофелем, варёными крупами, макаронными изделиями или овощами. При желании перед подачей можно срезать мясо с кости и нарезать его небольшими ломтиками. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень вкусным: мясо индейки обладает нежной текстурой и великолепным ароматом, создающимся букетом специй.
Совет
Для приготовления голени в духовке можно взять одну крупную или две средних голени весом 1 кг. В случае если Вы используете две голени, заворачивайте их в фольгу по отдельности.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее