Меню
Войти
Поиск по сайту

Грудинка в луковой шелухе

40 мин 10 порций 121 Ккал
Грудинка в луковой шелухе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.4 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Грудинка в луковой шелухе - восхитительное блюдо, покоряющее аппетитным видом. Приготовление этого деликатеса требует терпения и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий, ведь её аромат наполняет всю кухню, а вид просто не оставляет равнодушным. Грудинка в луковой шелухе - это не просто еда, это настоящее творение кулинарного искусства, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо заслуживает особого места на праздничном столе или в повседневном меню, потому что оно может удивить и порадовать всех ценителей изысканной кухни.
Порции: 10

Ингредиенты

Грудинка свиная 900 г
Вода 1.5 л
Репчатый лук 20 г
(шелуха)
Чеснок 4 зубчика
Чёрный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления блюда выбирайте грудинку с большим содержанием мяса. Промойте её прохладной проточной водой и разрежьте на 2-3 части. Части должны быть такого размера, чтобы грудинка полностью поместилась в кастрюле.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Луковую шелуху промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Рекомендуем использовать для приготовления кастрюлю с тёмной внутренней стороной, поскольку светлую будет тяжело отмыть. Посолите, добавьте горошины перца и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и разрежьте каждый на несколько частей. Выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте куски грудинки. Вода должна полностью покрывать все куски. Вновь доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности (1-1,5 часа). Окончательное время приготовления зависит от размера кусков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовой грудинке дайте остыть в получившемся отваре. Затем переложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грудинка в луковой шелухе - универсальное блюдо. Её можно подавать горячей, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, крупами, макаронными изделиями. В холодном виде она идеально подходит для оформления мясных тарелок и приготовления изысканных бутербродов. Готовое блюдо завораживает аппетитным видом и покоряет потрясающим вкусом. Приготовленная таким образом свинина получается особенно нежной и сочной, а луковая шелуха придаёт мясу привлекательный цвет.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!