Меню
Войти
Поиск по сайту

Груша в вине

1 час 4 порции 100 Ккал
Груша в вине
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.9 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Груша в вине - традиционный десерт французской кухни родом из винодельческих регионов Франции: Бургундии и Лиона. Издавна этот рецепт использовался в качестве способа спасти недозрелые плоды от выбрасывания и придать им особенный вкус. Изюминкой этого лакомства является вино: в него добавляют специи, придающие особенный аромат.
Порции: 4

Ингредиенты

Груша 4 шт.
Красное вино 750 мл
(сухое)
Сахар 200 г
Апельсин 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Ваниль 1 штука
Гвоздика 10 шт.
Анис (бадьян) 5 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. При этом старайтесь не задевать белую часть кожуры, поскольку она даст горечь. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для приготовления десерта Вам понадобится большая кастрюля, в которую полностью помещаются все груши. Влейте в неё вино, всыпьте сахар, добавьте палочку корицы, бадьян, гвоздику, апельсиновую цедру и сок. Стручок ванили выложите на разделочную доску. Острым ножом разрежьте его пополам и выскоблите семена. Отправьте в кастрюлю. Кастрюлю с вином и специями поставьте на медленный огонь. Доведите до 80-90 градусов, не давая закипеть и снимите кастрюлю с плиты. Процедите вино, но оставьте в нём апельсиновую цедру и палочку корицы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Груши очистите от кожуры и срежьте снизу немного мякоти, чтобы плоды могли стоять без опоры. Плодоножки лучше оставить.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Очищенные груши выложите в кастрюлю с винной смесью и варите на среднем огне 15-20 минут. Периодически переворачивайте плоды для равномерной пропитки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем снимите кастрюлю с плиты, а груши выложите на тарелку, поставив их вертикально. Отдельно остудите груши и вино.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Когда обе составляющих рецепта остынут, верните груши в кастрюлю и оставьте еще примерно на час. Готовые груши подавайте вместе с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грушу в вине подают тёплой или охлаждённой. При желании дополните её шариком ванильного мороженого или сливочным кремом на основе маскарпоне. Необыкновенный вкус десерта складывается из оригинального сочетания сладких груш и вина, ароматизированного пряностями и апельсином.

Совет

Для приготовления груш в вине отлично подойдут плоды сортов Конференс, Вильямс и Анжу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!