Меню
Войти
Поиск по сайту

Итальянское печенье с инжиром

30 мин 10 порций 321 Ккал
Итальянское печенье с инжиром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 321 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 42.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Наиболее полно вкус инжира раскрывается при термической обработке, поэтому кулинары часто используют его для фарширования птиц и выпечки различных хлебобулочных изделий. например, итальянского печенья с инжиром. Это небольшое лакомство идеально подходит к чашке крепкого кофе.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 520 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 220 г
Куриные яйца 4 шт.
Сушёный инжир 330 г
Пекан 55 г
Абрикосовый джем 80 г
Изюм Голд 40 г
Апельсин 1 штука
Горький шоколад 60 г
Тёмный ром 50 мл
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешайте при помощи миксера или вилки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
По одному добавьте яйца, замесите тесто и скатайте из него колбаску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить начинку, выложите в чашу блендера инжир, изюм, орехи пекан, джем, апельсиновую цедру, шоколад, ром и корицу. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в небольшой, но длинный прямоугольный пласт. В центр вдоль длинной стороны пласта выложите начинку и сформируйте длинную колбаску. Каждую колбаску разрежьте на 5-6 частей.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое итальянское печенье с инжиром следует подавать остывшим. Оно обладает умеренно сладким вкусом, создающийся сочетанием нежного, рассыпчатого песочного теста и сочной, сладкой начинки из инжира. Обе составляющие изделия великолепно дополняют друг друга. А хрустящий пекан придаёт изысканные ноты.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления итальянского печенья с инжиром Вы можете использовать любые орехи. Например, фундук придаст необыкновенные вкусовые и ароматические ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!