Меню
Войти
Поиск по сайту

Кабачки по-корейски

40 мин 7 порций 110 Ккал
Кабачки по-корейски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 110.1 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Кабачки по-корейски — это аппетитное блюдо, покорившее сердца гурманов своим ярким вкусом и ароматом. Тонко нарезанные кабачки вместе с другими овощами маринуются в специальном соусе, придавая им неповторимый вкус с легкой остротой и сладковатыми нотками, напоминающими корейские салаты. Это блюдо отличается сочностью и хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к основным блюдам или закуской к рису. Кабачки по-корейски подходят для подачи как на повседневном, так и на праздничном столе. Их яркий внешний вид и аппетитный аромат сразу привлекают внимание и вызывают аппетит. Насыщенный вкус кабачков в сочетании с пряностями и легкой кислинкой делает это блюдо по-настоящему уникальным и незабываемым.
Порции: 7

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
(молодые)
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 10 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молотый кориандр 1.5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут 2 ч. л.
Столовый уксус по вкусу
Зелень по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления кабачков по-корейски Вам понадобится тёрка для корейской моркови. У кабачков срежьте концы. Плоды натрите на тёрке для корейской моркови. В случае отсутствия такой тёрки нарежьте плоды ножом тонкими полосками. Натёртые кабачки отправьте в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и также натрите на тёрке. Отправьте в миску с кабачками. Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Накройте миску с овощами для кабачков по-корейски плоской тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя указанное время слейте выделившийся сок, а сами овощи отожмите. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в миску с тёртыми овощами. Сюда же добавьте кориандр и острый перец. Также в качестве приправы можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи ложки или шумовки удалите из масла лук. Горячим ароматным маслом полейте содержимое миски с кабачками. Сюда же влейте соевый соус и немного уксуса. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Попробуйте кабачки по-корейски на вкус и при необходимости увеличьте количество специй, уксуса и т.д. Свежую зелень нашинкуйте ножом и отправьте в салат. Тщательно перемешайте. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кабачки по-корейски подавайте охлаждёнными в качестве полноценного самостоятельного лёгкого блюда или дополнения к обеду или ужину. Это блюдо отличается яркой вкусовой палитрой, во многом обеспечиваемой оригинальным сочетанием соусов и специй. А благодаря использованию свежих овощей оно получается необычайно сочным.

Совет

При желании Вы можете оставить кабачки по-корейски в холодильнике на более длительное время. Так они будут гораздо вкуснее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!