Кабачки по-корейски
40 мин
7 порций
110 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
110.1
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки по-корейски — это аппетитное блюдо, покорившее сердца гурманов своим ярким вкусом и ароматом. Тонко нарезанные кабачки вместе с другими овощами маринуются в специальном соусе, придавая им неповторимый вкус с легкой остротой и сладковатыми нотками, напоминающими корейские салаты. Это блюдо отличается сочностью и хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к основным блюдам или закуской к рису. Кабачки по-корейски подходят для подачи как на повседневном, так и на праздничном столе. Их яркий внешний вид и аппетитный аромат сразу привлекают внимание и вызывают аппетит. Насыщенный вкус кабачков в сочетании с пряностями и легкой кислинкой делает это блюдо по-настоящему уникальным и незабываемым.
Порции:
7
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
10 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молотый кориандр
1.5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжут
2 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления кабачков по-корейски Вам понадобится тёрка для корейской моркови. У кабачков срежьте концы. Плоды натрите на тёрке для корейской моркови. В случае отсутствия такой тёрки нарежьте плоды ножом тонкими полосками. Натёртые кабачки отправьте в глубокую миску.
Шаг 2
Морковь очистите и также натрите на тёрке. Отправьте в миску с кабачками. Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Накройте миску с овощами для кабачков по-корейски плоской тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Спустя указанное время слейте выделившийся сок, а сами овощи отожмите. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в миску с тёртыми овощами. Сюда же добавьте кориандр и острый перец. Также в качестве приправы можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета.
Шаг 5
При помощи ложки или шумовки удалите из масла лук. Горячим ароматным маслом полейте содержимое миски с кабачками. Сюда же влейте соевый соус и немного уксуса. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Попробуйте кабачки по-корейски на вкус и при необходимости увеличьте количество специй, уксуса и т.д. Свежую зелень нашинкуйте ножом и отправьте в салат. Тщательно перемешайте.
Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кабачки по-корейски подавайте охлаждёнными в качестве полноценного самостоятельного лёгкого блюда или дополнения к обеду или ужину. Это блюдо отличается яркой вкусовой палитрой, во многом обеспечиваемой оригинальным сочетанием соусов и специй. А благодаря использованию свежих овощей оно получается необычайно сочным.
Совет
При желании Вы можете оставить кабачки по-корейски в холодильнике на более длительное время. Так они будут гораздо вкуснее.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее