Меню
Войти
Поиск по сайту

Кабачковая икра

1 час 10 порций 61 Ккал 9
Кабачковая икра
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра. Несмотря на то, что эту закуску часто называют заморской, кабачковая икра является продуктом, придуманным советскими технологами. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, просто воспользуйтесь нашим рецептом.
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 60 мл
Столовый уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте. У кабачков отрежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя указанное время выложите нарезанные кабачки. Посолите, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и разлейте икру по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Попробовав эту закуску, Вы поймёте, что домашняя кабачковая икра ничем не отличается от покупной. Разве что она более вкусная и полезная. Готовая закуска отличается нежной текстурой, уникальным сладковатым вкусом и привлекательным оранжевым цветом. Её можно намазывать на тосты или подавать с макаронными изделиями. При хранении в закрытых стерилизованных банках в тёмном прохладном месте кабачковую икру можно хранить не более года.

Совет

При отсутствии томатного порошка замените его томатной пастой. Этот ингредиент важен для создания того самого, оранжевого оттенка. Без томатного порошка или пасты кабачковая икра будет иметь желтоватый оттенок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #49)
Сибирячка Сибирячка 19 октября 2024
Хорошая икра. На мой взгляд, нет ничего лишнего и что понравилось - умеренное количество специй. Перед измельчением обязательно нужно удалять из кастрюльки лавровый лист, так как он не измельчается блендером, а рубится на куски (ну а выплёвывать из готовой икры кусочки лаврушки не очень-то приятно). И ещё я добавила немного сахара, около 1 чайной ложки, так как томатная паста и уксус всё же дают сильную кислинку. А в целом - отличный базовый вариант кабачковой икры, который сможет приготовить любая хозяйка!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Наталья Наталья 11 августа 2023
Здравствуйте, подскажите, а если брать томатную пасту, то какое количество?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 августа 2023
Наталья,
Здравствуйте! Для приготовления этого рецепта вам понадобится такое же количество томатной пасты - 2ст.л. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А можно взять сразу томатную пасту?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 июля 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать готовую томатную пасту. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Черкасова Мария Черкасова 17 января 2022
Скажите, пожалуйста, по вашему рецепту какой объем готовых баночек выходит?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 января 2022
Мария Черкасова,
Здравствуйте! Из указанного количества ингредиентов у нас получилось примерно 900 г икры. Поэтому можно взять банки объёмом 500 и 400 мл. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
«4 кабачка» — это примерно сколько по весу? Кабачки по-разному весят.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 июля 2021
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Мы использовали кабачки среднего размера, которые весят примерно по 300 г. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована