Кабачковая икра
1 час
10 порций
61 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.9
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
5.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра. Несмотря на то, что эту закуску часто называют заморской, кабачковая икра является продуктом, придуманным советскими технологами. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, просто воспользуйтесь нашим рецептом.
Порции:
10
Ингредиенты
Кабачки
4 шт.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
60 мл
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец горошком
4 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Томатный порошок
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте. У кабачков отрежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Шаг 2
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 3
Спустя указанное время выложите нарезанные кабачки. Посолите, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 4
Затем добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут.
Шаг 5
Готовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и разлейте икру по стерилизованным банкам.
Что у нас получилось
Попробовав эту закуску, Вы поймёте, что домашняя кабачковая икра ничем не отличается от покупной. Разве что она более вкусная и полезная. Готовая закуска отличается нежной текстурой, уникальным сладковатым вкусом и привлекательным оранжевым цветом. Её можно намазывать на тосты или подавать с макаронными изделиями. При хранении в закрытых стерилизованных банках в тёмном прохладном месте кабачковую икру можно хранить не более года.
Совет
При отсутствии томатного порошка замените его томатной пастой. Этот ингредиент важен для создания того самого, оранжевого оттенка. Без томатного порошка или пасты кабачковая икра будет иметь желтоватый оттенок.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее