Меню
Войти
Поиск по сайту

Картошка с мясом и грибами

40 мин 6 порций 102 Ккал
Картошка с мясом и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 апреля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.2 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Картошка с мясом и грибами — сытное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе сытность говядины, насыщенный вкус бархатистого картофеля и аппетитный аромат шампиньонов. Это идеальный вариант для семейного ужина, не требующий много времени на подготовку. Мясо и грибы придают блюду сытность, а картофель служит отличным гарниром, пропитываясь ароматами и соками соседних ингредиентов. Это универсальное угощение, которое можно готовить с разными видами мяса и грибов, создавая новые вкусовые сочетания. Вкусно и просто, а также подойдёт для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Порции:
6
Мякоть говядины 500 г
Картофель 5 шт.
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Сушёный майоран 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Смесь специй для мяса по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта картошка с мясом и грибами
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Говядину тщательно промойте холодной водой, затем обсушите её бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками (около 2-3 см). Убедитесь, что мясо нарезано примерно одинаково, это важно для равномерного приготовления.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Переложите нарезанную говядину в миску. Добавьте соль, чёрный перец и специи для мяса. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Постарайтесь не переборщить с солью и специями, чтобы они не затмевали вкус других ингредиентов.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, толщиной около 2 мм. Чтобы картофель не потемнел, держите его в воде до момента приготовления. Для того чтобы картофель был хорошо пропечён, доведите воду в кастрюле до кипения и опустите нарезанный картофель. Проварите его 1-2 минуты, чтобы он слегка размягчился. Это ускорит процесс запекания в дальнейшем.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Переложите отваренные картофельные кружочки в отдельную миску. Добавьте сметану, базилик и половину чайной ложки майорана. Посолите по вкусу и аккуратно, но тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Промойте шампиньоны под холодной водой, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, толщиной около 0,5 см.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите слой говядины, равномерно распределив её по всей поверхности. Сверху выложите нарезанный лук, затем внахлёст — шампиньоны. Посолите и присыпьте оставшимся майораном. Завершающим слоем выложите картофельные кружочки, аккуратно распределяя их по всей форме. Накройте форму фольгой и поставьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 1 час. Подавайте его, украсив свежей зеленью по вкусу. Это придаст ему свежий аромат и яркость. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо картошка с мясом и грибами
Картошку с мясом и грибами подавайте горячей, при желании дополнив ломтиками хлеба и бокалом вина. Это простое в приготовлении блюдо отличается невероятным вкусом, создающимся сочетанием сытной говядины, бархатистого картофеля и ароматных грибов. Вместе они образуют настоящую гармонию вкусов, достойную даже праздничного стола.

Советы по приготовлению

  • За 10-15 минут до окончания запекания можно снять с формы фольгу, чтобы картофель слегка подрумянился и стал более аппетитным.
  • Для более сочного блюда выбирайте говядину с небольшим количеством жировой прослойки. Она придаст мясу больше вкуса и сделает его более нежным, а вот слишком постная говядина может получиться жесткой.
  • Не спешите с подачей. Дайте блюду немного остыть после запекания. Это поможет ингредиентам "отдохнуть", а вкус станет более гармоничным и насыщенным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!