Харчо из курицы с рисом - нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной карточкой грузинской кухни. Несмотря на отступление от классики, блюдо сохраняет аутентичный, колоритный вкус. А использование птицы позволяет сделать бульон менее жирным.
Ингредиенты
Порции:
4
Круглозёрный рис2 ст. л.
Куриная грудка300 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 головка
Томатный порошок120 г
Хмели-сунели1/2 ч. л.
Кинза1 пучок
Лавровый лист2 шт.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Вода1.2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.
Шаг 2
Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 3
В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.
Шаг 5
В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.
Шаг 6
Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.
Что у нас получилось
Харчо из курицы с рисом следует подавать горячим, дополнив тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Он отличается красочной подачей и богатой вкусовой палитрой. В ней яркий кисло-сладкий вкус томатов дополняется кинзой и букетом пряностей, придающих пикантную остроту.
Советы по приготовлению
Чтобы уменьшить остроту харчо из курицы с рисом, подайте к нему сметану.