Меню
Войти
Поиск по сайту

Харчо из курицы с рисом

1 час 4 порции 52 Ккал 1
Харчо из курицы с рисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.3 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (30) Сохранить 22  
Харчо из курицы с рисом - нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной карточкой грузинской кухни. Несмотря на отступление от классики, блюдо сохраняет аутентичный, колоритный вкус. А использование птицы позволяет сделать бульон менее жирным.

Ингредиенты

Порции:
4
Круглозёрный рис 2 ст. л.
Куриная грудка 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатный порошок 120 г
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Кинза 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта харчо из курицы с рисом
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.

Что у нас получилось

Готовое блюдо харчо из курицы с рисом
Харчо из курицы с рисом следует подавать горячим, дополнив тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Он отличается красочной подачей и богатой вкусовой палитрой. В ней яркий кисло-сладкий вкус томатов дополняется кинзой и букетом пряностей, придающих пикантную остроту.

Советы по приготовлению

  • Чтобы уменьшить остроту харчо из курицы с рисом, подайте к нему сметану.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мой любимый суп
0 1 Ответить Ссылка скопирована