Меню
Войти
Поиск по сайту

Харчо из курицы с рисом

1 час 4 порции 52 Ккал 1
Харчо из курицы с рисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.3 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (27) Сохранить 21  
Харчо из курицы с рисом - нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной карточкой грузинской кухни. Несмотря на отступление от классики, блюдо сохраняет аутентичный, колоритный вкус. А использование птицы позволяет сделать бульон менее жирным.
Порции: 4

Ингредиенты

Круглозёрный рис 2 ст. л.
Куриная грудка 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатный порошок 120 г
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Кинза 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Харчо из курицы с рисом следует подавать горячим, дополнив тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Он отличается красочной подачей и богатой вкусовой палитрой. В ней яркий кисло-сладкий вкус томатов дополняется кинзой и букетом пряностей, придающих пикантную остроту.

Совет

Чтобы уменьшить остроту харчо из курицы с рисом, подайте к нему сметану.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мой любимый суп
0 1 Ответить Ссылка скопирована