Харчо классический
2 ч 35 м
5 порций
66 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
65.9
Ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Харчо по праву считается жемчужиной грузинской кухни. В разных регионах Грузии этот суп готовят по-своему. Но всех их объединяет то, что харчо, как правило, имеет густую консистенцию и необыкновенный пикантный вкус, которым он покоряет с первой ложки. Но прежде чем пробовать разновидности, лучше сначала приготовить классический харчо. Ведь нет ничего лучше классики.
Порции:
5
Ингредиенты
Вода
1.3 л
Говяжья грудинка
350 г
Длиннозёрный рис
3 ст. л.
Корень сельдерея
25 г
Помидоры
1 штука
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1.5 веточки
Базилик
1.5 веточки
Кинза
1 веточка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соус ткемали
2.5 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
1 ч. л.
Душистый перец горошком
1 ч. л.
Хмели-сунели
1/2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корень петрушки
1/2 шт.
Грецкий орех
50 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Грудинку (мы использовали на кости) промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и влейте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.
Шаг 2
Корни петрушки, сельдерея, морковь и лук очистите. Морковь и лук разрежьте пополам, корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками. Половину лука отложите в сторону.
Шаг 3
В кастрюлю с мясом выложите подготовленные ингредиенты. Варите на среднем огне 1,5 часа. Через 70 минут после начала приготовления добавьте лавровые листья, соль, горошины перцев.
Шаг 4
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости, нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5
Оставшуюся половину луковицы очистите и нарежьте полукольцами, острый перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте колечками. Помидор нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты отправьте в бульон с мясом. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время добавьте промытый в нескольких водах рис, соус ткемали и хмели-сунели. Перемешайте и варите ещё 15 минут.
Шаг 7
В это время промойте и обсушите всю зелень. Мелко порубите её ножом. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите в ступку. Добавьте сахар и тщательно перемешайте пестиком. При помощи блендера измельчите грецкий орех в крошку.
Шаг 8
Получившуюся смесь и ореховую крошку отправьте в суп. Посолите, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите на 15 минут.
Что у нас получилось
Благодаря наваристому говяжьему бульону классический харчо получается очень густым и сытным. Он отличается яркой вкусовой палитрой: для него характерна приятная острота и небольшая кислинка, создающаяся соусом ткемали. Подавайте харчо из говядины горячим с ломтиками хлеба.
Совет
Классический харчо станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в течение ночи в холодильнике.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее