Холодник
1 час
10 порций
86 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
85.7
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
5.4
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Холодник – это вкусное блюдо, встречающееся во многих кухнях: русской, белорусской, польской, литовской, украинской. Главным ингредиентом холодника является свёкла, придающая блюду характерный яркий оттенок и сладковатый вкус. В сочетании с остальными продуктами она создаёт интересное сочетание вкусовых оттенков и текстур, делая блюдо насыщенным и сбалансированным. При подаче холодника на стол его часто украшают ломтиками свежего зеленого лука или укропа, что добавляет яркости и аппетитности. Холодник со свеклой отличается не только своим привлекательным внешним видом, но и уникальным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней, помогая освежиться и насладиться яркими вкусовыми ощущениями. Сочетание свежих овощей и ароматных трав делает холодник незабываемым опытом для вашего вкусового восприятия.
Порции:
10
Ингредиенты
Свёкла
2 шт.
Огурцы
3 шт.
Сметана
200 г
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
1/2 ч. л.
Укроп
1/2 пучка
Зелёный лук
1/2 пучка
Столовый уксус
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Хлеб
1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей воде отварите свёклу до готовности. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками. У огурцов удалите концы и кожуру, также нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты для холодника выложите в большую миску или кастрюлю. Свёклу натрите на крупной тёрке. Отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 2
Укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Выложите к остальным ингредиентам для холодника.
Шаг 3
В миску с ингредиентами для холодника добавьте сметану, соль, перец, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Затем начните вливать холодную питьевую воду. Её количество зависит от желаемой густоты. Для оригинальной подачи предлагаем использовать крупные булочки или целые буханки хлеба. Их количество зависит от количества гостей. Острым ножом аккуратно срежьте часть верхушки и удалите мякиш. Подсушите буханку/булочки, отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Подсушенный хлеб остудите и выложите в получившуюся «тарелку» порцию холодника. При желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Холодник подавайте охлаждённым в подсушенной буханке хлеба или просто в тарелке. Благодаря такой подаче блюдо превосходно освежает и особенно подходит для жарких дней. Этот суп покоряет красочной цветовой и не менее яркой вкусовой палитрой. Для него характерен насыщенный сладковатый свекольный вкус, оттеняемый кислинкой сметаны, нежностью яиц и сочностью огурцов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее