Меню
Войти
Поиск по сайту

Классический жульен с грибами и курицей

50 мин 7 порций 98 Ккал 6
Классический жульен с грибами и курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.6 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (20) Сохранить 27  
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Порции: 7

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Молоко 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.

Совет

В классическом варианте жульена с грибами и курицей в качестве связующего ингредиента используется соус "Бешамель". Однако по желанию для снижения калорийности или экономии времени Вы можете заменить его сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 26 января 2022
Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт 🙂
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 01 февраля 2022
Самая любимая горячая закуска. Очень вкусное сочетание :-)
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Галина Галина 08 февраля 2022
Очень понравился рецепт, быстро, несложно, а главное -очень вкусно, и грибы можно любые использовать - теперь я точно знаю :-)
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 13 февраля 2022
Давно забытая классика:) Получилось вкусно необыкновенно!!! Прекрасный рецепт и очень удобно, что можно рассчитать ингредиенты на разное количество порций👍
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Пугачева Алла Пугачева Алла 27 августа 2023
спасибо огромное за рецепты
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Татьяна Татьяна 17 июня 2023
Супер. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
0 0 Ответить Ссылка скопирована