Королевская ватрушка с изюмом и курагой
1 ч 10 м
8 порций
320 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
319.7
Ккал
Белки
8.1
грамм
Жиры
13.6
грамм
Углеводы
41.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецептов ватрушек много, однако ни одна из них не сможет сравниться с королевской ватрушкой. Всё потому, что королевская ватрушка - это настоящий пирог. От обычных ватрушек с творогом она отличается большим размером, а также тестом. Как правило, для классических ватрушек используется сдобное дрожжевое тесто, а для королевской нужно готовить песочную крошку. Обычно песочную крошку выкладывают, чередуя с начинкой, что обеспечивает красивый разрез пирога. Королевская ватрушка с творогом является классическим вариантом этого блюда. Однако зачастую для усиления вкусовых ощущений и разнообразия кулинары добавляют в начинку различные добавки. Например, мы предлагаем рецепт королевской ватрушки с изюмом и курагой.
Порции:
8
Ингредиенты
Курага
50 г
Изюм Голд
50 г
Миндаль
50 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
360 г
Соль
1/2 ч. л.
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
240 г
Творог 5%
400 г
Куриные яйца
4 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сухофрукты замочите в тёплой воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Подготовленный миндаль крупно порубите ножом.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить тесто, охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на рабочую поверхность в один слой.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте муку, 160 г сахара, соль и соду. Получившейся смесью посыпьте сливочное масло и порубите ножом в крошку.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито.
Шаг 6
Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром.
Шаг 7
Соедините яичную смесь с творогом и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите 2/3 мучной крошки.
Шаг 9
Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки.
Шаг 10
Равномерно распределите орехи и сухофрукты.
Шаг 11
Сверху насыпьте оставшуюся мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
Приготовление королевской ватрушки в духовке не составило особого труда благодаря подробному рецепту. Готовую ватрушку с творогом можно подавать тёплой или полностью остывшей. Уверены, что королевская ватрушка с изюмом и курагой придётся по вкусу каждому, кто её попробует. Нежная творожная начинка приятно контрастирует с хрустящей песочной крошкой, а кисло-сладкие сухофрукты придают эдакую изюминку. Такой аппетитный пирог с творогом идеально подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей.
Совет
Рекомендуем попробовать убрать готовую королевскую ватрушку с изюмом и курагой в холодильник на пару часов. Охлаждённый пирог будет напоминать чизкейк.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее