Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из трески

30 мин 6 порций 133 Ккал
Котлеты из трески
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.1 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Блюда из рыбы желательно включать в повседневный рацион всем: от мала до велика. Это связано с высокой питательностью и содержанием целебных веществ: полезных жиров, белка, макро- и микроэлементов. Часто употребляемой рыбой является треска - одна из наиболее ценных промысловых рыб. Её регулярное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также на работу мозга. Данный вид рыбы используют для приготовления различных кулинарных творений. Например, попробуйте котлеты из трески - великолепный вариант обеда или ужина.
Порции: 6

Ингредиенты

Филе трески 800 г
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 5 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если для приготовления котлет из трески Вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его, слегка отожмите и обсушите от лишней влаги. Филе трески пропустите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Получившийся рыбный фарш выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с фаршем добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же добавьте 2 ст.л. пшеничной муки, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится густой фарш. Если он получается жидковатым, добавьте больше муки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите небольшую порцию фарша и слепите из него котлету. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом. Подобным образом слепите остальные заготовки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившиеся котлеты отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Котлеты из трески подавайте горячими или повторно разогретыми, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, вареными крупами или макаронными изделиями. Это блюдо привлекает аппетитным видом и ароматом, а также обладает насыщенным рыбным вкусом и нежной текстурой, контрастирующей с хрустящей корочкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!