Лодочки из кабачков с фаршем
1 час
6 порций
118 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
118
Ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
8.9
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лодочки из кабачков с фаршем — не только вкусное, но и достаточно привлекательное блюдо. Название блюда связано с его внешним видом. При приготовлении кабачки разрезают вдоль пополам и выскабливают мякоть, образуя своеобразные лодочки. Получившуюся полость заполняют сочной мясной начинкой. Кабачки, обладая нежным вкусом и мягкой текстурой, прекрасно сочетается и дополняет мясо. А дополнения в виде сыра, зелени и помидоров придают особую изюминку. Благодаря запеканию в духовке лодочки из кабачков с фаршем получаются менее калорийными. Они являются идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.
Порции:
6
Ингредиенты
Кабачки
3 шт.
Мясной фарш
300 г
Помидоры
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
80 г
Растительное масло
5 ст. л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала займитесь подготовкой основы для лодочек из кабачков с фаршем. Кабачки промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. При помощи чайной ложки с каждой половинки аккуратно вычистите мякоть, оставляя по краям примерно 8-10 мм мякоти.
Шаг 2
Получившиеся «лодочки» смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вниз. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Отмерьте 80 г мякоти кабачка и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите лук с чесноком и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 5
Затем сюда же отправьте нарезанную мякоть кабачков. Перемешайте и жарьте ещё 4-5 минут. Обжаренные овощи переложите в миску, стараясь отцедить лишнее масло.
Шаг 6
Затем в ту же сковороду добавьте немного масла и отправьте фарш. Обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 10 минут. Готовый фарш переложите в миску и остудите.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелень.
Шаг 8
В миску с фаршем отправьте нарезанную зелень, обжаренные овощи и 50 г тёртого сыра. Тщательно перемешайте. Начинка для лодочек из кабачков с фаршем готова.
Шаг 9
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите «лодочки» срезом вверх. Слегка посолите и наполните мясной начинкой.
Шаг 10
Помидоры нарежьте полукружками и выложите на лодочки. Посолите и поперчите. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте лодочки из кабачков с фаршем 30-40 минут до мягкости кабачка.
Шаг 11
Затем посыпьте заготовки оставшимся тёртым сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Лодочки из кабачков с фаршем подавайте горячими, при желании дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. Нежные, сочные кабачки великолепно сочетаются с мясной начинкой, придающей блюду особую питательность и сытность. Помидоры добавляют лёгкую сладость и дополнительную сочность, а сыр - изысканные ноты и аппетитную корочку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее