Меню
Войти
Поиск по сайту

Лодочки из кабачков с фаршем

1 час 6 порций 118 Ккал
Лодочки из кабачков с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Лодочки из кабачков с фаршем — не только вкусное, но и достаточно привлекательное блюдо. Название блюда связано с его внешним видом. При приготовлении кабачки разрезают вдоль пополам и выскабливают мякоть, образуя своеобразные лодочки. Получившуюся полость заполняют сочной мясной начинкой. Кабачки, обладая нежным вкусом и мягкой текстурой, прекрасно сочетается и дополняет мясо. А дополнения в виде сыра, зелени и помидоров придают особую изюминку. Благодаря запеканию в духовке лодочки из кабачков с фаршем получаются менее калорийными. Они являются идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.
Порции: 6

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Мясной фарш 300 г
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Твёрдый сыр 80 г
Растительное масло 5 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь подготовкой основы для лодочек из кабачков с фаршем. Кабачки промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. При помощи чайной ложки с каждой половинки аккуратно вычистите мякоть, оставляя по краям примерно 8-10 мм мякоти.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившиеся «лодочки» смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вниз. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Отмерьте 80 г мякоти кабачка и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите лук с чесноком и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же отправьте нарезанную мякоть кабачков. Перемешайте и жарьте ещё 4-5 минут. Обжаренные овощи переложите в миску, стараясь отцедить лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем в ту же сковороду добавьте немного масла и отправьте фарш. Обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 10 минут. Готовый фарш переложите в миску и остудите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелень.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В миску с фаршем отправьте нарезанную зелень, обжаренные овощи и 50 г тёртого сыра. Тщательно перемешайте. Начинка для лодочек из кабачков с фаршем готова.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите «лодочки» срезом вверх. Слегка посолите и наполните мясной начинкой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Помидоры нарежьте полукружками и выложите на лодочки. Посолите и поперчите. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте лодочки из кабачков с фаршем 30-40 минут до мягкости кабачка.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Затем посыпьте заготовки оставшимся тёртым сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавится. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лодочки из кабачков с фаршем подавайте горячими, при желании дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. Нежные, сочные кабачки великолепно сочетаются с мясной начинкой, придающей блюду особую питательность и сытность. Помидоры добавляют лёгкую сладость и дополнительную сочность, а сыр - изысканные ноты и аппетитную корочку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!