Меню
Войти
Поиск по сайту

Минтай в томатном соусе с баклажанами

35 мин 3 порции 54 Ккал
Минтай в томатном соусе с баклажанами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.9 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 7  
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары стремятся разнообразить его вкусовую палитру различными соусами, специями и гарнирами. Одним из наиболее удачных рецептов является минтай в томатном соусе с баклажанами.
Порции: 3

Ингредиенты

Минтай 400 г
Репчатый лук 1 головка
Баклажаны 1 ч. л.
Помидоры 400 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томатный порошок 2 ст. л.
Вода 300 мл
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Томатный порошок разведите тёплой водой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук и веточку розмарина. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет лёгкий золотистый оттенок. Добавьте нарезанный чеснок и достаньте розмарин.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Баклажаны нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду и посыпьте мускатным орехом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Через 5 минут выложите в сковороду нарезанные помидоры, оставьте на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Предварительно приготовленной томатной заправкой полейте овощи и рыбу. Убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Минтай в томатном соусе с баклажанами - рецепт, позволяющий преподнести нежирную рыбу с новой стороны. Томлёный в соусе минтай получается необычайно сочным и нежным. Его идеально дополняет пряный соус из кисло-сладких томатов и баклажанов, придающих лёгкие грибные нотки.

Совет

По желанию для приготовления минтая в томатном соусе с баклажанами вместо томатной пасты и свежих помидоров Вы можете взять томаты в собственном соку. Они придадут блюду более яркий вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!