Морковные котлеты с тофу и семенами чиа
40 мин
3 порции
187 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
187
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
13.8
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно подходят бобовые и овощи. Предлагаем разнообразить свой повседневный рацион морковными котлетами с тофу и семенами чиа – необычным блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Порции:
3
Ингредиенты
Морковь
115 г
Семена чиа
100 г
Вода
200 мл
Кинза
30 г
Тофу
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут белый
50 г
Овсяная мука
2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Семена чиа замочите в тёплой воде на 2-3 часа.
Шаг 2
Кинзу нашинкуйте, тофу нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Внимание! Не отжимайте сок.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме кунжута. Его насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 4
Из получившегося «фарша» слепите небольшие котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Выложите заготовки и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось блюдо, которое ничем не уступает традиционным котлетам. Морковные котлеты откроют обычные ингредиенты с новой стороны и удивят своим приятным сладковатым вкусом и ароматом. В сочетании с гарниром из круп или макарон это блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Совет
В морковных котлетах с тофу семена чиа отчасти выполняют роль связующего ингредиента. По желанию их можно заменить измельчёнными семенами льна.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее