Меню
Войти
Поиск по сайту

Морковный кекс с орехами

1 час 8 порций 341 Ккал 3
Морковный кекс с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 340.7 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 19.8 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Удивительно, но в приготовлении сладкой выпечки могут использоваться совсем неподходящие, на первый взгляд, ингредиенты, например, овощи с высоким содержанием сахара. К такой выпечке можно отнести морковный кекс - один из самых популярных рецептов кексов в мире. Но прежде чем получить такое звание, потребовалось немало времени на то, чтобы люди распробовали его вкус и привыкли готовить выпечку с овощами. Такой кекс в духовке всегда получается мягким, сочным и сладким. В него можно добавлять пряности, орехи, цукаты, шоколадные капли. Мы же предлагаем испечь морковный кекс с орехами.
Порции: 8

Ингредиенты

Морковь 170 г
Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Консервированный ананас 75 г
Грецкий орех 75 г
Сахар 175 г
Оливковое масло 150 мл
Пищевая сода 1 ч. л.

Для глазури

Сливочный сыр 200 г
Апельсин 1/2 шт.
Сахарная пудра 75 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи ножа или блендера измельчите ананас.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на марлю, сложите мешочком и отожмите лишнюю влагу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Орехи порубите ножом в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте сахар, оливковое масло и яйца. Замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте тертую морковь, орехи и ананас. Тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите тесто в стандартную прямоугольную форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый кекс остудите на решётке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Для этого при помощи миксера взбейте сливочный сыр с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Готовой глазурью украсьте кекс.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый морковный кекс с орехами разрежьте на порции и подавайте на стол. Его характерными особенностями являются плотная корочка и нежный, влажный мякиш, который дополняет хрустящий грецкий орех. Этому кексу присущ сладкий вкус с лёгкими морковными и ореховыми нотками, который дополняется сливочным кремом.

Совет

Чтобы сделать морковный кекс с орехами более ароматным, добавьте в тесто специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 15 июля 2021
Это самый вкусный морковный кекс из всех, что я когда-либо пробовала! И готовить его просто. За семейным чаепитием кекс улетел сразу же😍
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Марина Павлова Марина Павлова 21 января 2021
Обожаю морковкины тортики А этот рецепт (граммовка )подходит для круглой формы диаметр 18 см?? Уж очень хочется тортик такой сделать) спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 января 2021
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете испечь кекс в небольшой круглой форме. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована