Меню
Войти
Поиск по сайту

Оджахури

40 мин 4 порции 185 Ккал 2
Оджахури
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 184.7 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 9  
Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми, ароматическими качествами и составом ингредиентов. Одним из таких блюд является оджахури – жаркое из мяса, картофеля и специй, которое подаётся на сковороде из красной глины или чёрного камня. Мы предлагаем приготовить оджахури из свинины.
Порции: 4

Ингредиенты

Корейка свиная 300 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 1 штука
Топлёное масло 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сухая аджика 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Кинза 3 веточки
Базилик 2 веточки
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиную корейку нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенный чеснок. Помидор нарежьте дольками, мелко порубите кинзу и базилик (мы использовали красный базилик).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Картофель обжарьте во фритюре до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию Вы можете обжарить картофель в глубокой сковороде.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте жареный картофель и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте нарезанный помидор и накройте крышкой. Через 5-6 минут перемешайте содержимое сковороды, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот мы и приготовили вкусное и сытное обеденное блюдо для всей семьи. Недаром его название в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури лучше всего подавать горячим с лавашом или лепёшками. Обжаренный картофель и нежное мясо гармонично сочетаются друг с другом. Изюминку этому блюду придают кисло-сладкие помидоры и умопомрачительный букет ароматных специй.

Совет

При приготовлении оджахури лучше использовать части свинины с небольшим количеством жира. Так блюдо получится более сочным, а мясо - нежным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А корейка не суховата для такого блюда? Может можно заменить её на свиную шею?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 июня 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Да, для приготовления оджахури можно использовать как корейку, так и свиную шею. С корейкой блюдо получается не менее вкусным и сочным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована