Оджахури
40 мин
4 порции
185 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
184.7
Ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми, ароматическими качествами и составом ингредиентов. Одним из таких блюд является оджахури – жаркое из мяса, картофеля и специй, которое подаётся на сковороде из красной глины или чёрного камня. Мы предлагаем приготовить оджахури из свинины.
Порции:
4
Ингредиенты
Корейка свиная
300 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Топлёное масло
3 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Сухая аджика
1/2 ч. л.
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Кинза
3 веточки
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свиную корейку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенный чеснок. Помидор нарежьте дольками, мелко порубите кинзу и базилик (мы использовали красный базилик).
Шаг 4
Картофель обжарьте во фритюре до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию Вы можете обжарить картофель в глубокой сковороде.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 6
Сюда же отправьте жареный картофель и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте нарезанный помидор и накройте крышкой. Через 5-6 минут перемешайте содержимое сковороды, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот мы и приготовили вкусное и сытное обеденное блюдо для всей семьи. Недаром его название в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури лучше всего подавать горячим с лавашом или лепёшками. Обжаренный картофель и нежное мясо гармонично сочетаются друг с другом. Изюминку этому блюду придают кисло-сладкие помидоры и умопомрачительный букет ароматных специй.
Совет
При приготовлении оджахури лучше использовать части свинины с небольшим количеством жира. Так блюдо получится более сочным, а мясо - нежным.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее