Меню
Войти
Поиск по сайту

Орешки со сгущёнкой и фундуком

25 мин 10 порций 384 Ккал 2
Орешки со сгущёнкой и фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 384.1 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 45.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Орешки со сгущёнкой – лакомство, которое у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ведь многие из нас следили за мамами и бабушками в процессе приготовления этого удивительного печенья или принимали в нём участие, начиняя горячие скорлупки. Предлагаем вам вспомнить детство и испечь орешки со сгущёнкой и фундуком.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 260 г
Сахар 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Столовый уксус 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Растительное масло 3 ч. л.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко 320 г
Фундук 40 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы. Добавьте майонез, размягчённое сливочное масло и крахмал. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Соду погасите уксусом и отправьте в яичную смесь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавляя муку небольшими порциями, замесите мягкое тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи кулинарной кисточки смажьте форму растительным маслом. При помощи ножа или блендера измельчите фундук в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Отделяя от теста небольшие кусочки, скатайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поместите их в форму и закройте орешницу. Выпекайте 6-8 минут до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Половинки «орешков» наполните варёной сгущёнкой. Добавьте немного дроблёного фундука и соедините половинки «орешков».

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые орешки со сгущёнкой и фундуком лучше всего подавать с какао или стаканом горячего молока. Гармоничное сочетание хрустящего песочного печенья, сладкой варёной сгущёнки и фундука не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка. Мы в этом уверены!

Совет

Чтобы начинка орешков со сгущёнкой и фундуком была более однородной, Вы можете измельчить орехи в крошку и смешать их со сгущённым молоком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 15 марта 2021
А обязательно использовать майонез? Можно его сметаной заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 марта 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете заменить майонез сметаной. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована