Отбивные из свинины на сковороде
30 мин
6 порций
262 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
261.6
Ккал
Белки
13.7
грамм
Жиры
19.5
грамм
Углеводы
3.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее распространённых и популярных способов приготовления мяса является приготовление отбивных. Он заключается в предварительном нарезании мяса ломтиками и отбивании их кухонным молотком. При этом процессе размягчаются и разрыхляются мышечные волокна, благодаря чему в результате мясо получается особенно мягким и нежным. Это позволяет сократить количество иных манипуляций и требует меньше дополнительных ингредиентов. Предлагаем убедиться в этом самим, пожарив отбивные из свинины на сковороде - прекрасное мясное блюдо для семейного обеда или ужина.
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть свинины
500 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Смесь специй для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления отбивных можно взять мясо с небольшими прожилками сала: они будут таять при жарке и отбивные получатся более мягкими и сочными.
Острым ножом разрежьте мясо на порционные ломтики – стейки. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте ломтики кухонным молотком.
Шаг 2
Уберите с заготовок для отбивных плёнку, каждый кусок посолите, поперчите и посыпьте специями. Разотрите отбивные руками, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
В плоскую тарелку всыпьте муку. В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди обваляйте заготовки для отбивных в муке с обеих сторон и выложите в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте по 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Если У Вас не поместились в сковороду все отбивные, переложите готовые на тарелку, а оставшиеся заготовки обжарьте тем же способом. Затем сложите все отбивные в сковороду, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте «отдыхать» на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Отбивные из свинины на сковороде подавайте горячими, дополнив любимыми гарнирами: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре, тушёными или свежими овощами. Приготовленные по этому рецепту отбивные получаются особенно вкусными и сочными. Отбивание кусочков мяса кухонным молотком позволяет добиться нежной, мягкой текстуры, благодаря которой мясо буквально тает во рту.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее