Меню
Войти
Поиск по сайту

Отбивные из свинины на сковороде

30 мин 6 порций 262 Ккал
Отбивные из свинины на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 261.6 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 19.5 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Одним из наиболее распространённых и популярных способов приготовления мяса является приготовление отбивных. Он заключается в предварительном нарезании мяса ломтиками и отбивании их кухонным молотком. При этом процессе размягчаются и разрыхляются мышечные волокна, благодаря чему в результате мясо получается особенно мягким и нежным. Это позволяет сократить количество иных манипуляций и требует меньше дополнительных ингредиентов. Предлагаем убедиться в этом самим, пожарив отбивные из свинины на сковороде - прекрасное мясное блюдо для семейного обеда или ужина.
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть свинины 500 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Смесь специй для мяса по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления отбивных можно взять мясо с небольшими прожилками сала: они будут таять при жарке и отбивные получатся более мягкими и сочными. Острым ножом разрежьте мясо на порционные ломтики – стейки. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте ломтики кухонным молотком.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Уберите с заготовок для отбивных плёнку, каждый кусок посолите, поперчите и посыпьте специями. Разотрите отбивные руками, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте муку. В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди обваляйте заготовки для отбивных в муке с обеих сторон и выложите в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте по 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Если У Вас не поместились в сковороду все отбивные, переложите готовые на тарелку, а оставшиеся заготовки обжарьте тем же способом. Затем сложите все отбивные в сковороду, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте «отдыхать» на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Отбивные из свинины на сковороде подавайте горячими, дополнив любимыми гарнирами: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре, тушёными или свежими овощами. Приготовленные по этому рецепту отбивные получаются особенно вкусными и сочными. Отбивание кусочков мяса кухонным молотком позволяет добиться нежной, мягкой текстуры, благодаря которой мясо буквально тает во рту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безлактозное
Способ приготовления: Маринование Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Отбивные

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!