Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста из кабачков

40 мин 4 порции 121 Ккал
Паста из кабачков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.7 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Паста из кабачков — это лёгкое и полезное блюдо, идеально подходящее для приверженцев здорового питания. Благодаря своему нежному вкусу и текстуре кабачки становятся отличной альтернативой традиционным макаронным изделиям. Они низкокалорийны и содержат множество витаминов и минералов, что делает их идеальным выбором для вегетарианцев и людей, следящих за фигурой. Данный рецепт подразумевает добавление курицы, что позволяет увеличить количество белка и сделать блюдо более сытным. Кроме того, паста из кабачков отличается красочным видом и быстрым приготовлением, поэтому она является отличным вариантом ужина в будний день.
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Куриное филе 250 г
Сливки 240 мл
(10%)
Шпинат 1 пучок
Сыр сулугуни 60 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 2 ч. л.
Паприка по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением соуса для пасты из кабачков. Сулугуни натрите на крупной тёрке и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте промытые листья шпината и 120 мл сливок. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся густую массу влейте оставшиеся сливки. Тщательно перемешайте. Готовый соус для пасты из кабачков уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте ½ ч.л. оливкового масла, паприку и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Выложите полоски филе так, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте в течение 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время у кабачков удалите концы. Мякоть натрите на тёрке для корейской моркови. Заготовка для пасты готова.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороду с куриным филе выложите приготовленный соус и на мелкой тёрке натрите прямо в сковороду половину пармезана. Посолите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем сюда же начните частями добавлять пасту из кабачка, перемешивая содержимое сковороды после каждой порции кабачков. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Подавайте, украсив оставшимся тёртым пармезаном и листиками базилика. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Получившуюся пасту из кабачков подавайте сразу после приготовления. Это блюдо покоряет эффектной подачей и невероятным вкусом. В нём сочные кабачки гармонируют с нежными кусочками курицы, придающими блюду сытность, а также соусом на основе сливок и шпината. Особую изысканность пасте придаёт сочетание двух сыров, добавляющих яркий вкусовой акцент.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!