Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста из кабачков

40 мин 4 порции 121 Ккал
Паста из кабачков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.7 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Паста из кабачков — это лёгкое и полезное блюдо, идеально подходящее для приверженцев здорового питания. Благодаря своему нежному вкусу и текстуре кабачки становятся отличной альтернативой традиционным макаронным изделиям. Они низкокалорийны и содержат множество витаминов и минералов, что делает их идеальным выбором для вегетарианцев и людей, следящих за фигурой. Данный рецепт подразумевает добавление курицы, что позволяет увеличить количество белка и сделать блюдо более сытным. Кроме того, паста из кабачков отличается красочным видом и быстрым приготовлением, поэтому она является отличным вариантом ужина в будний день.

Ингредиенты

Порции:
4
Кабачки 500 г
Куриное филе 250 г
Сливки 240 мл
(10%)
Шпинат 1 пучок
Сыр сулугуни 60 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 2 ч. л.
Паприка по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта паста из кабачков
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Сначала займитесь приготовлением соуса для пасты из кабачков. Сулугуни натрите на крупной тёрке и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте промытые листья шпината и 120 мл сливок. Измельчите до однородности.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В получившуюся густую массу влейте оставшиеся сливки. Тщательно перемешайте. Готовый соус для пасты из кабачков уберите в сторону.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте ½ ч.л. оливкового масла, паприку и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться 5 минут.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Выложите полоски филе так, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В это время у кабачков удалите концы. Мякоть натрите на тёрке для корейской моркови. Заготовка для пасты готова.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В сковороду с куриным филе выложите приготовленный соус и на мелкой тёрке натрите прямо в сковороду половину пармезана. Посолите и перемешайте.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Затем сюда же начните частями добавлять пасту из кабачка, перемешивая содержимое сковороды после каждой порции кабачков. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Подавайте, украсив оставшимся тёртым пармезаном и листиками базилика. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо паста из кабачков
Получившуюся пасту из кабачков подавайте сразу после приготовления. Это блюдо покоряет эффектной подачей и невероятным вкусом. В нём сочные кабачки гармонируют с нежными кусочками курицы, придающими блюду сытность, а также соусом на основе сливок и шпината. Особую изысканность пасте придаёт сочетание двух сыров, добавляющих яркий вкусовой акцент.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!