Паста из кабачков
40 мин
4 порции
121 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
120.7
Ккал
Белки
8.3
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
2.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Паста из кабачков — это лёгкое и полезное блюдо, идеально подходящее для приверженцев здорового питания. Благодаря своему нежному вкусу и текстуре кабачки становятся отличной альтернативой традиционным макаронным изделиям. Они низкокалорийны и содержат множество витаминов и минералов, что делает их идеальным выбором для вегетарианцев и людей, следящих за фигурой. Данный рецепт подразумевает добавление курицы, что позволяет увеличить количество белка и сделать блюдо более сытным. Кроме того, паста из кабачков отличается красочным видом и быстрым приготовлением, поэтому она является отличным вариантом ужина в будний день.
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Куриное филе
250 г
Сливки
240 мл
Шпинат
1 пучок
Сыр сулугуни
60 г
Сыр пармезан
30 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Паприка
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением соуса для пасты из кабачков. Сулугуни натрите на крупной тёрке и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте промытые листья шпината и 120 мл сливок. Измельчите до однородности.
Шаг 2
В получившуюся густую массу влейте оставшиеся сливки. Тщательно перемешайте. Готовый соус для пасты из кабачков уберите в сторону.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте ½ ч.л. оливкового масла, паприку и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться 5 минут.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Выложите полоски филе так, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 5
В это время у кабачков удалите концы. Мякоть натрите на тёрке для корейской моркови. Заготовка для пасты готова.
Шаг 6
В сковороду с куриным филе выложите приготовленный соус и на мелкой тёрке натрите прямо в сковороду половину пармезана. Посолите и перемешайте.
Шаг 7
Затем сюда же начните частями добавлять пасту из кабачка, перемешивая содержимое сковороды после каждой порции кабачков. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Подавайте, украсив оставшимся тёртым пармезаном и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Получившуюся пасту из кабачков подавайте сразу после приготовления. Это блюдо покоряет эффектной подачей и невероятным вкусом. В нём сочные кабачки гармонируют с нежными кусочками курицы, придающими блюду сытность, а также соусом на основе сливок и шпината. Особую изысканность пасте придаёт сочетание двух сыров, добавляющих яркий вкусовой акцент.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее