Паста с кальмарами
30 мин
4 порции
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
159
Ккал
Белки
9.5
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
14.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Визитной карточкой итальянской кухни, помимо пиццы, конечно, является паста. Это настоящая гордость Италии, обожаемая на протяжении веков. Стоит отметить, что по мнению итальянцев, паста - полноценное самостоятельное блюдо, а не просто гарнир. Существует огромное количество рецептов пасты, отличающихся не только дополнительными добавками и соусами, но и используемыми формами макаронных изделий. Ведь они также влияют на вкус готового блюда. Предлагаем попробовать пасту с кальмарами - идеальный вариант ужина для любителей морепродуктов и не только.
Порции:
4
Ингредиенты
Спагетти
200 г
Кальмары
400 г
Сливки 20%
200 мл
Помидоры черри
250 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
4 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У кальмаров удалите внутренности, хорду и шкурку. Тщательно промойте прохладной водой и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённый чеснок и кальмары. Обжарьте, помешивая, в течение 15 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Параллельно с этим в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 5
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с кальмарами. Влейте сливки, тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой.
Шаг 6
Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам. Зелень мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду, перемешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут. Готовое блюдо посолите, поперчите и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пасту с кальмарами подавайте сразу после приготовления или повторно разогретой, при желании дополнив ломтиками хлеба и бокалом вина. Это блюдо отличается приятным вкусом, способным порадовать любого гурмана. Паста из твёрдых сортов пшеницы пропитывается сливочным соусом и гармонирует с нежными кальмарами, чеснок добавляет яркий аромат, а сочные сладкие помидоры черри создают яркие вкусовые акценты.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее