Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста с кальмарами

30 мин 4 порции 159 Ккал
Паста с кальмарами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Визитной карточкой итальянской кухни, помимо пиццы, конечно, является паста. Это настоящая гордость Италии, обожаемая на протяжении веков. Стоит отметить, что по мнению итальянцев, паста - полноценное самостоятельное блюдо, а не просто гарнир. Существует огромное количество рецептов пасты, отличающихся не только дополнительными добавками и соусами, но и используемыми формами макаронных изделий. Ведь они также влияют на вкус готового блюда. Предлагаем попробовать пасту с кальмарами - идеальный вариант ужина для любителей морепродуктов и не только.
Порции: 4

Ингредиенты

Спагетти 200 г
Кальмары 400 г
Сливки 20% 200 мл
Помидоры черри 250 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень 4 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У кальмаров удалите внутренности, хорду и шкурку. Тщательно промойте прохладной водой и нарежьте кольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённый чеснок и кальмары. Обжарьте, помешивая, в течение 15 минут на умеренном огне.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Параллельно с этим в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с кальмарами. Влейте сливки, тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам. Зелень мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду, перемешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут. Готовое блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пасту с кальмарами подавайте сразу после приготовления или повторно разогретой, при желании дополнив ломтиками хлеба и бокалом вина. Это блюдо отличается приятным вкусом, способным порадовать любого гурмана. Паста из твёрдых сортов пшеницы пропитывается сливочным соусом и гармонирует с нежными кальмарами, чеснок добавляет яркий аромат, а сочные сладкие помидоры черри создают яркие вкусовые акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!