Меню
Войти
Поиск по сайту

Патиссоны маринованные на зиму

1 ч 20 м 4 порции 21 Ккал
Патиссоны маринованные на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.7 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен нейтральный вкус, придающий плодам сходство с кабачками. Поэтому они достаточно универсальны в приготовлении. Наиболее часто этот продукт используется для домашних заготовок. Например, попробуйте патиссоны маринованные на зиму.
Порции: 4

Ингредиенты

Патиссон 700 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
(крупная)
Яблочный уксус 70 мл
Чеснок 1 головка
Укроп 2 шт.
(зонтики)
Перец чили 1 штука
Листья хрена 1 штука
Листья смородины 4 шт.
Листья вишни 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 10 шт.

Для маринада:

Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 6 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте патиссоны. Промойте их и обсушите. Проверьте, проходят ли плоды через горлышко банки и при необходимости разрежьте их пополам или на 4 части.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У острого перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте кружочками, очистите зубчики чеснока.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для маринада в большую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения на сильном огне.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кипящую воду выложите патиссоны. Вновь доведите до кипения и варите 4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В это время большую кастрюлю или таз заполните холодной, а лучше ледяной водой. При помощи шумовки достаньте патиссоны из горячего маринада и опустите в холодную воду. Маринад сохраните, а патиссоны достаньте и откиньте на сито через 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В две сухие стерилизованные банки выложите по зонтику укропа, по два листа смородины и два листа вишни, половине листа хрена.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Так же распределите нарезанные морковь, лук, острый перец, зубчики чеснока. Добавьте по 1 лавровому листу и 5 горошин чёрного перца.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В подготовленные банки выложите патиссоны. Маринад повторно доведите до кипения и залейте им патиссоны в банках. Оставьте на 20 минут, а затем слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения, добавьте уксус и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Кипящим маринадом залейте патиссоны в банках. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и установите на одеяло или сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые маринованные патиссоны - закуска, способная украсить любое застолье. Они отлично сочетаются с мясом, птицей, овощами. Плоды получаются нежными, слегка хрустящими. А маринад на основе разных трав, пряностей придаёт патиссонам яркий пикантный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!