Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье Мария

20 мин 4 порции 357 Ккал
Печенье Мария
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 357.2 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 57.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
В большинстве случаев под печеньем подразумевается сладкая выпечка, однако также существуют варианты с относительно нейтральным, и иногда даже с пресным вкусом. К подобным рецептам можно отнести печенье "Мария". Это одна из самых известных разновидностей выпечки, приобретших популярность во многих странах. Согласно историческим данным, печенье создали в 1874 году в честь помолвки княжны Марии Александровны с принцем Альфредом. Затем рецепт разошёлся по европейским кондитерским фабрикам и британским колониям. Во многих странах печенье Мария до сих пор пользуется большой популярностью.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Куриные яйца 1 штука
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся мучную смесь порциями добавьте в яичную, тщательно перемешивая массу после каждой добавленной порции. Замесите мягкое, пластичное тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье и наколите их вилкой. Соберите обрезки и снова раскатайте в пласт и вырежьте печенье.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и отправьте выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое печенье "Мария" подавайте в качестве угощения к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Также оно отлично подходит к стакану тёплого молока или какао. Эта выпечка отличается достаточно плотной текстурой и относительно нейтральным вкусом с лёгкими сладковатыми нотами. Поэтому при желании печенье можно дополнить разными добавками: сливочным маслом, вареньем или сгущённым молоком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!