Печенье Мария
20 мин
4 порции
357 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
357.2
Ккал
Белки
6.8
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
57.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В большинстве случаев под печеньем подразумевается сладкая выпечка, однако также существуют варианты с относительно нейтральным, и иногда даже с пресным вкусом. К подобным рецептам можно отнести печенье "Мария". Это одна из самых известных разновидностей выпечки, приобретших популярность во многих странах. Согласно историческим данным, печенье создали в 1874 году в честь помолвки княжны Марии Александровны с принцем Альфредом. Затем рецепт разошёлся по европейским кондитерским фабрикам и британским колониям. Во многих странах печенье Мария до сих пор пользуется большой популярностью.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
130 г
Куриные яйца
1 штука
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 3
Получившуюся мучную смесь порциями добавьте в яичную, тщательно перемешивая массу после каждой добавленной порции. Замесите мягкое, пластичное тесто.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье и наколите их вилкой. Соберите обрезки и снова раскатайте в пласт и вырежьте печенье.
Шаг 5
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и отправьте выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое печенье "Мария" подавайте в качестве угощения к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Также оно отлично подходит к стакану тёплого молока или какао. Эта выпечка отличается достаточно плотной текстурой и относительно нейтральным вкусом с лёгкими сладковатыми нотами. Поэтому при желании печенье можно дополнить разными добавками: сливочным маслом, вареньем или сгущённым молоком.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее