Меню
Войти
Поиск по сайту

Печёночный паштет с кешью

30 мин 10 порций 198 Ккал 4
Печёночный паштет с кешью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.8 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Печень включают в рацион разными способами: готовят обеденные блюда, салаты, закуски. Печёночный паштет с кешью - оригинальный рецепт французского происхождения, отличающийся приятным, изысканным вкусом. Благодаря этому его легко внедрить в повседневное меню.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Кешью 70 г
Сливочное масло 70 г
Коньяк 4 ст. л.
Молотый душистый перец 5 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте до мягкости и переложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриную печень промойте, обрежьте плёнки и жир и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду и обжаривайте почти до готовности (примерно 10 минут). Печень должна остаться мягкой и сочной, но без крови.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте лук, морковь и сырые орехи кешью.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Влейте коньяк, посыпьте солью, сахаром и пряностями. Тушите ещё 4-5 минут до испарения алкоголя.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Готовый паштет разложите по формочкам.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печёночный паштет с кешью подавайте охлаждённым в виде дополнения к гарнирам или основного ингредиента для приготовления сытных бутербродов. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный печёночный вкус с лёгкими нотками орехов и коньяка, придающего изысканность. Готовый паштет следует хранить в холодильнике не более пяти дней.

Совет

По желанию для придания печёночному паштету с кешью большей изысканности его можно покрыть слоем кисло-сладкого желе, например, клюквенного.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 14 декабря 2020
Добрый вечер! А  говяжья печень подойдёт для этого рецепта?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 декабря 2020
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать говяжью печень. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Поясните, зачем в паштет коньяк, ведь можно обойтись без него.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2021
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Благодаря коньяку паштет приобретает более изысканный вкус. По желанию Вы можете не добавлять его в блюдо. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована