Сливы великолепно проявляют себя в пирогах: при запекании они остаются сочными и становятся более сладкими и нежными. Песочный пирог со сливами - лёгкий в приготовлении рецепт, отличающийся эффектной подачей и потрясающим вкусом. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или друзей.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука150 г
Сливочное масло110 г
Сметана 15%30 г
Вода25 мл
Соль1/4 ч. л.
Для начинки
Слива4 шт.
Молотая корица1 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Коричневый сахар50 г
Сливочное масло2 ст. л.
Для украшения и подачи
Пломбирпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте основу для пирога. Для этого охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу кухонного комбайна поместите нарезанное сливочное масло, муку и соль. Измельчите в крошку. По желанию Вы можете сделать крошку при помощи ножа.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте сметану и ледяную воду. Аккуратно перемешайте при помощи вилки, а затем вымешайте тесто руками. Старайтесь вымешать тесто, как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
Шаг 3
Из готового теста сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 4
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 5-6 минут, а затем раскатайте в круглый пласт диаметром 20-22 см. Получившуюся заготовку выложите в форму для выпечки (диаметром 18-19 см).
Шаг 5
Сверху поместите лист фольги или пекарской бумаги и насыпьте бобовые, чтобы основа получилась ровной и сохранила форму при выпекании. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Затем достаньте основу из духовки, уберите груз и фольгу (пекарскую бумагу) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (7-10 минут). Готовую основу достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 6
Пока основа остывает, приготовьте начинку. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не начнёт слегка карамелизоваться.
Шаг 7
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки сливы нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики сливы выложите на основу и смажьте масляной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остыть в течение 10 минут.
Что у нас получилось
Готовый песочный пирог со сливами подавайте полностью остывшим или тёплым, по желанию дополнив шариком ванильного мороженого. Для этой выпечки характерно необычное сочетание рассыпчатой песочной основы с сочной кисло-сладкой сливовой начинкой, создающей яркий вкус.
Совет
Для приготовления песочного пирога со сливами можно использовать разные сорта слив. Например, красная слива сорта "Королева Виктория" придаст десерту ярко выраженную кислинку.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф