Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог из тыквы, творога и яблок

55 мин 6 порций 124 Ккал 2
Пирог из тыквы, творога и яблок
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.6 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Тыквенные пироги - излюбленное американское лакомство, имеющее массу вариантов приготовления. Наиболее часто это сладкая выпечка с различными дополнениями. Например, пирог из тыквы, творога и яблок представляет яркое сочетание сочных плодов и кисломолочного продукта.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 350 г
Куриные яйца 3 шт.
Сметана 15% 60 г
Тыква 200 г
Яблоко 150 г
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 40 г
Ванилин 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Остывшую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте тыквенное пюре с творогом, яйцами, сметаной, сахаром и крахмалом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте ванилин, корицу, яблоки и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый пирог подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог из тыквы, творога и яблок подавайте тёплым или остывшим. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается нежная, влажная начинка, напоминающая творожную запеканку. Для выпечки характерен оригинальный вкус, создающийся сочетанием мягкого творога, сладкой тыквы и сочных яблок.

Совет

Для приготовления пирога из тыквы, творога и яблок рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более выраженным сладким вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 20 января 2021
А чем заменить яйца? Я на ГВ и мне из-за аллергии у ребёнка сказали придерживаться диеты до года.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2021
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте не рекомендуется заменять яйца. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована