Зачастую сухофрукты используются для приготовления выпечки и компотов. Однако заправки из них получаются не менее оригинальными. Например, пряный соус из сухофруктов - настоящая находка для любителей кисло-сладких соусов и необычных вкусовых сочетаний. Для приготовления соуса понадобится овощной бульон.
Ингредиенты
Порции:
10
Курага50 г
Изюм Голд50 г
Миндаль20 г
Фундук20 г
Семена кардамона3 шт.
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Молотый перец чили1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Овощной бульон200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 30-40 минут.
Шаг 2
Выложите в ступку кардамон, кориандр, чили и тщательно разотрите.
Шаг 3
В чашу блендера выложите миндаль и фундук. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. Нарежьте курагу небольшими кусочками.
Шаг 5
К измельчённым орехам отправьте нарезанную курагу и изюм. Измельчите до пастообразной консистенции.
Шаг 6
Добавьте пряности, соль и овощной бульон. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте соус на среднем огне (1-2 минуты).
Что у нас получилось
Соус из сухофруктов обладает ярким кисло-сладким вкусом с лёгкой остротой и пряными нотками специй. Как и многие подобные заправки, он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы, подчёркивая их вкус. Также пряным соусом можно дополнить тушёные или варёные овощи.
Советы по приготовлению
Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем измельчить специи в ступке непосредственно перед добавлением в пряный соус из сухофруктов.