Меню
Войти
Поиск по сайту

Пряный соус из сухофруктов

45 мин 10 порций 155 Ккал 1
Пряный соус из сухофруктов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 155.4 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 19.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Зачастую сухофрукты используются для приготовления выпечки и компотов. Однако заправки из них получаются не менее оригинальными. Например, пряный соус из сухофруктов - настоящая находка для любителей кисло-сладких соусов и необычных вкусовых сочетаний. Для приготовления соуса понадобится овощной бульон.
Порции: 10

Ингредиенты

Курага 50 г
Изюм Голд 50 г
Миндаль 20 г
Фундук 20 г
Семена кардамона 3 шт.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Овощной бульон 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 30-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Выложите в ступку кардамон, кориандр, чили и тщательно разотрите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу блендера выложите миндаль и фундук. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. Нарежьте курагу небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
К измельчённым орехам отправьте нарезанную курагу и изюм. Измельчите до пастообразной консистенции.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте пряности, соль и овощной бульон. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте соус на среднем огне (1-2 минуты).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Соус из сухофруктов обладает ярким кисло-сладким вкусом с лёгкой остротой и пряными нотками специй. Как и многие подобные заправки, он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы, подчёркивая их вкус. Также пряным соусом можно дополнить тушёные или варёные овощи.

Совет

Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем измельчить специи в ступке непосредственно перед добавлением в пряный соус из сухофруктов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Константин Константин 22 ноября 2022
Рецепт понравился, но я попробовал заменить кориандр корицей
0 0 Ответить Ссылка скопирована