Пшённая каша с тыквой на молоке
1 час
4 порции
85 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
85.2
Ккал
Белки
3.3
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
13.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пшённая каша – незаменимое блюдо в повседневном рационе. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в пшене, способствуют укреплению костей, зубов, волос, ногтей, оказывают положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему. А пшённая каша с тыквой на молоке получается полезной и, главное, вкусной.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшено
180 г
Молоко
600 мл
Тыква
500 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения, выложите тыкву и варите 10-15 минут.
Шаг 3
Спустя указанное время промойте пшено. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль, сахар и варите, помешивая, 15-20 минут до загустения.
Шаг 4
Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и уберите в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Пшённую кашу с тыквой подавайте на завтрак или полдник горячей или тёплой, по желанию дополнив сливочным маслом и печеньем. Она получается густой и невероятно вкусной: маслянистый, молочный вкус каши гармонично сочетается со сладковатой тыквой.
Совет
По желанию Вы можете приготовить несладкий вариант пшённой каши с тыквой на молоке, исключив сахар и добавив различные специи, например, мускатный орех.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее