Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышные оладьи на кефире

15 мин 3 порции 239 Ккал 3
Пышные оладьи на кефире
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 33.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (20) Сохранить 16  
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого теста. В отличие от блинов они имеют меньшую форму и большую толщину. В старину их пекли строго по одному рецепту, который передавали из поколения в поколение. Однако с течением времени хозяйки стали экспериментировать с ингредиентами, из-за чего появилось множество рецептов оладий, например, оладьи на кефире. Мы готовим наши оладьи без дрожжей, а для пышности добавляем соду. Приготовьте аппетитные, пышные оладий на кефире вместе с нами и насладитесь этим простым и вкусным блюдом.
Порции: 3

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Пшеничная мука 240 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления оладий лучше всего использовать прокисший кефир. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения этих ингредиентов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сотейник влейте кефир и слегка подогрейте его. Как только кефир начнёт закипать и появится первый пузырёк воздуха, снимите сотейник с огня. Помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте тёплый кефир. В отдельную миску просейте муку. Помешивая кефирную смесь венчиком, порциями (по 2-3 ст. л.) добавьте муку. Перемешивайте смесь венчиком в одном направлении каждый раз после добавления порции муки. У Вас должно получиться густое тесто, которое не быстро, а медленно сползает с ложки. При необходимости Вы можете добавить ещё немного муки или кефира, чтобы добиться нужной консистенции.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В миску с тестом просейте соду. Тщательно и быстро перемешайте тесто, а затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут. В течение этого времени и после тесто перемешивать не нужно. Сухую сковороду с толстым дном разогрейте на сильном огне. Затем влейте подсолнечное масло и прогрейте его, уменьшив огонь до среднего. Столовую ложку окуните в подсолнечное масло. Зачерпните ею тесто с краю миски и выложите на сковороду, помогая себе чайной ложкой. Обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши оладьи на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается 8 оладий. Для них характерна невероятная пышность, мягкая текстура и нейтральный вкус. Подавайте эту выпечку горячей с любыми топпингами: мёдом, вареньем, сметаной, орехами, сухофруктами, ягодами.

Совет

Чтобы пышные оладьи получились более округлыми, опускайте тесто с боковой части ложки. В процессе приготовления оладий на кефире подливайте растительное масло так, чтобы дно сковороды всегда было им покрыто. Каждый раз после добавления масла дожидайтесь, пока оно прогреется, и только потом выкладывайте тесто.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #12)
Татьяна Татьяна 03 февраля 2024
Прекрасный рецепт аппетитных оладий!!! Мне понравилась простота приготовления. Делала на большее число штук, соответственно порции продуктов увеличивала. Удобно, что на сайте для расчёта есть калькулятор. Считаю, что количество сахара можно менять для каждого по вкусу. В остальном - это идеальный вариант для идеально пышного лакомства. Оладьи можно подавать как отдельно, так и дополнив джемом, сгущенным молоком, мёдом. Мне нравится с абрикосовым вареньем.
0 4 Ответить Ссылка скопирована
(1е место в фотоконкурсе #52)
Yulia Yulia 07 ноября 2024
Очень пышные, нежные оладушки получились! Раньше у меня так поднимались только на дрожжах. Теперь есть и рабочий рецепт на соде. Делала сразу двойную порцию, все по рецепту, только муки у меня ушло меньше. Как только тесто стало медленно стекать с ложки, я перестала добавлять муку. Чтобы оладьи хорошо пропекались, я накрывала крышкой в процессе жарки. Кстати, много масла на скороду лить не обязательно, если сковорода с антипригарным покрытием, то оладьи не прилипнут и жирными не будут. Рецепт рекомендую, спасибо сайту Вкуснофф!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Марина Марина 22 ноября 2023
Очень понравился рецепт.
0 1 Ответить Ссылка скопирована