Пышные оладьи на кефире
15 мин
3 порции
239 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
239.2
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
33.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого теста. В отличие от блинов они имеют меньшую форму и большую толщину. В старину их пекли строго по одному рецепту, который передавали из поколения в поколение. Однако с течением времени хозяйки стали экспериментировать с ингредиентами, из-за чего появилось множество рецептов оладий, например, оладьи на кефире. Мы готовим наши оладьи без дрожжей, а для пышности добавляем соду. Приготовьте аппетитные, пышные оладий на кефире вместе с нами и насладитесь этим простым и вкусным блюдом.
Порции:
3
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
240 г
Куриные яйца
1 штука
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления оладий лучше всего использовать прокисший кефир. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения этих ингредиентов.
Шаг 2
В сотейник влейте кефир и слегка подогрейте его. Как только кефир начнёт закипать и появится первый пузырёк воздуха, снимите сотейник с огня. Помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте тёплый кефир. В отдельную миску просейте муку. Помешивая кефирную смесь венчиком, порциями (по 2-3 ст. л.) добавьте муку. Перемешивайте смесь венчиком в одном направлении каждый раз после добавления порции муки. У Вас должно получиться густое тесто, которое не быстро, а медленно сползает с ложки. При необходимости Вы можете добавить ещё немного муки или кефира, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 3
В миску с тестом просейте соду. Тщательно и быстро перемешайте тесто, а затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут. В течение этого времени и после тесто перемешивать не нужно. Сухую сковороду с толстым дном разогрейте на сильном огне. Затем влейте подсолнечное масло и прогрейте его, уменьшив огонь до среднего. Столовую ложку окуните в подсолнечное масло. Зачерпните ею тесто с краю миски и выложите на сковороду, помогая себе чайной ложкой. Обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши оладьи на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается 8 оладий. Для них характерна невероятная пышность, мягкая текстура и нейтральный вкус. Подавайте эту выпечку горячей с любыми топпингами: мёдом, вареньем, сметаной, орехами, сухофруктами, ягодами.
Совет
Чтобы пышные оладьи получились более округлыми, опускайте тесто с боковой части ложки.
В процессе приготовления оладий на кефире подливайте растительное масло так, чтобы дно сковороды всегда было им покрыто. Каждый раз после добавления масла дожидайтесь, пока оно прогреется, и только потом выкладывайте тесто.
20
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее