Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышный омлет на сковороде «Пуляр»

30 мин 2 порции 154 Ккал 2
Пышный омлет на сковороде «Пуляр»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.7 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Пышный омлет на сковороде «Пуляр» - уникальное блюдо французской кухни, идеально подходящее для сытного, красивого завтрака. Авторство рецепта принадлежит Аннет Пуляр. Согласно легенде, в конце восемнадцатого века семейная чета Пуляр открыла гостиницу на северо-западном побережье Франции. Там и подавался этот знаменитый омлет.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 5 г
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Белки отделите от желтков, выложите их в отдельные миски.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с желтками добавьте молоко, соль и слегка взбейте вилкой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи погружного блендера с насадкой "Венчик" взбейте белки в устойчивую пену. Затем посолите и снова взбейте до крепких пиков.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. В разогретую сковороду влейте желтковую массу и равномерно распределите её по поверхности сковороды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только желтки схватятся, выложите на них взбитые белки, разровняйте поверхность лопаткой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на минимальном огне до готовности белков (примерно 10-15 минут). Для проверки прикоснитесь к ним пальцем: готовые белки не должны прилипать к пальцам. При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившийся омлет сложите пополам и разрежьте на две порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый омлет "Пуляр" подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и свежими овощами, например, помидорами черри. Отличительными особенностями блюда являются воздушность, нежный яичный вкус, аппетитная румяная корочка и потрясающий разрез.

Совет

При необходимости при приготовлении омлета "Пуляр" Вы можете использовать миксер, а не погружной блендер с насадкой "Венчик".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 13 сентября 2022
Омлет «Пуляр» - вкусное, воздушное и эффектное блюдо на завтрак. Никогда ещё не пробовала, но увидев ваш рецепт с аппетитными фотографиями я не смогла пройти мимо, и приготовила его сегодня на завтрак. «Пышное облако в тарелке» - вот как назвали завтрак мои домашние. Невероятно вкусный и необычный омлет. Рекомендую рецепт. ☺️🤗
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 26 сентября 2022
Очень необычный омлет- нежный, воздушный! Готовится легко, немного долго, но он того стоит! Ребенок назвал омлет яичным тако и ел соответственно руками :-) Спасибо за рецепт
0 2 Ответить Ссылка скопирована