Пышный омлет на сковороде «Пуляр»
30 мин
2 порции
154 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
153.7
Ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
11.1
грамм
Углеводы
1.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пышный омлет на сковороде «Пуляр» - уникальное блюдо французской кухни, идеально подходящее для сытного, красивого завтрака. Авторство рецепта принадлежит Аннет Пуляр. Согласно легенде, в конце восемнадцатого века семейная чета Пуляр открыла гостиницу на северо-западном побережье Франции. Там и подавался этот знаменитый омлет.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные яйца
4 шт.
Молоко
2 ст. л.
Сливочное масло
5 г
Соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Белки отделите от желтков, выложите их в отдельные миски.
Шаг 2
В миску с желтками добавьте молоко, соль и слегка взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3
При помощи погружного блендера с насадкой "Венчик" взбейте белки в устойчивую пену. Затем посолите и снова взбейте до крепких пиков.
Шаг 4
Сковороду смажьте сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. В разогретую сковороду влейте желтковую массу и равномерно распределите её по поверхности сковороды.
Шаг 5
Как только желтки схватятся, выложите на них взбитые белки, разровняйте поверхность лопаткой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на минимальном огне до готовности белков (примерно 10-15 минут). Для проверки прикоснитесь к ним пальцем: готовые белки не должны прилипать к пальцам. При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой.
Шаг 6
Получившийся омлет сложите пополам и разрежьте на две порции.
Что у нас получилось
Готовый омлет "Пуляр" подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и свежими овощами, например, помидорами черри. Отличительными особенностями блюда являются воздушность, нежный яичный вкус, аппетитная румяная корочка и потрясающий разрез.
Совет
При необходимости при приготовлении омлета "Пуляр" Вы можете использовать миксер, а не погружной блендер с насадкой "Венчик".
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее