Меню
Войти
Поиск по сайту

Ризотто с курицей

50 мин 4 порции 159 Ккал
Ризотто с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.8 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 14.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Его главной особенностью является кремообразная консистенция, достигаемая благодаря использованию сортов риса, богатых крахмалом, например, Арборио, а также постепенное добавление жидкости (бульона, воды, сливок). Дополнения в этом блюде могут быть самыми разными. Например, попробуйте ризотто с курицей.
Порции: 4

Ингредиенты

Рис арборио 120 г
(или круглозёрный рис)
Куриное филе 200 г
Зелёный горошек 120 г
(свежий или замороженный)
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Белое вино 50 мл
(сухое)
Твёрдый сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
(без горки)
Зелень по вкусу
Шафран щепотка
Сушёный тимьян щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, а бульон сохраните. Для приготовления ризотто понадобится 300 мл бульона.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем аккуратно удалите чеснок, уменьшите огонь до медленного и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рис промойте и выложите в сковороду. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут. Зёрна риса должны стать почти прозрачными.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только это произойдёт влейте половину бульона и белое вино. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не впитается бульон (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем влейте оставшийся бульон и добавьте тёртую морковь. Сюда же отправьте соль и специи. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Спустя указанное время добавьте нарезанное мясо и зелёный горошек. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Подавайте, украсив тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ризотто из курицы подавайте горячим, при желании дополнив бокалом белого вина, подсушенными ломтиками багета и свежими овощами. Готовое блюдо обладает безупречным, многогранным вкусом. В нём нежный рис гармонирует с сочной курицей, сладкой морковью, горошком, пикантным сыром и букетом ароматных специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!