Советская кухня изобилует оригинальными рецептами, отличающихся доступным составом и простотой приготовления. Ярким примером является рыба по-польски с яйцом - диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Главная особенность этого рецепта заключается в необычном яичном соусе, дополняющим варёное рыбное филе.
Порции:
4
Ингредиенты
Треска500 г
Вода1 л
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло50 г
Лавровый лист1 штука
Сольпо вкусу
Чёрный перец горошкомпо вкусу
Для гарнира:
Картофель500 г
Молоко100 мл
Сливочное масло25 г
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте гарнир. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюрируйте картофель, используя толкушку или блендер.
Шаг 3
Треску выпотрошите, очистите и удалите плавники, кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения, а затем выложите кусочки рыбы. Варите до полной готовности около 15 минут.
Шаг 4
Пока варится рыба, в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охладите, поместив в холодную воду, очистите от скорлупы. Варёные яйца тщательно разомните вилкой.
Шаг 5
Готовую рыбу достаньте из бульона и переложите на тарелку. Отмерьте 200 мл бульона для соуса и процедите его.
Шаг 6
Тёплый бульон отправьте в миску с измельчёнными яйцами. Сюда же влейте растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. Посолите и перемешайте. Готовый соус перелейте в соусник. Чтобы собрать блюдо, на сервировочную тарелку выложите картофельное пюре, сверху – кусочки рыбы. Полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую рыбу по-польски рекомендуется подавать горячей или тёплой, по желанию дополнив свежими овощами. Основной вкус блюду придаёт яичный соус, прекрасно дополняющий нейтральное филе белой рыбы. Он обладает неоднородной текстурой и сливочным вкусом с лёгкими рыбными нотами.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф