Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыба по-польски с яйцом

1 ч 20 м 4 порции 67 Ккал
Рыба по-польски с яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.8 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 3  
Советская кухня изобилует оригинальными рецептами, отличающихся доступным составом и простотой приготовления. Ярким примером является рыба по-польски с яйцом - диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Главная особенность этого рецепта заключается в необычном яичном соусе, дополняющим варёное рыбное филе.
Порции: 4

Ингредиенты

Треска 500 г
Вода 1 л
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу

Для гарнира:

Картофель 500 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте гарнир. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюрируйте картофель, используя толкушку или блендер.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Треску выпотрошите, очистите и удалите плавники, кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения, а затем выложите кусочки рыбы. Варите до полной готовности около 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока варится рыба, в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охладите, поместив в холодную воду, очистите от скорлупы. Варёные яйца тщательно разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую рыбу достаньте из бульона и переложите на тарелку. Отмерьте 200 мл бульона для соуса и процедите его.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Тёплый бульон отправьте в миску с измельчёнными яйцами. Сюда же влейте растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. Посолите и перемешайте. Готовый соус перелейте в соусник. Чтобы собрать блюдо, на сервировочную тарелку выложите картофельное пюре, сверху – кусочки рыбы. Полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую рыбу по-польски рекомендуется подавать горячей или тёплой, по желанию дополнив свежими овощами. Основной вкус блюду придаёт яичный соус, прекрасно дополняющий нейтральное филе белой рыбы. Он обладает неоднородной текстурой и сливочным вкусом с лёгкими рыбными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!