Сациви из курицы с арахисом
1 ч 15 м
6 порций
238 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
237.6
Ккал
Белки
20.8
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
4.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сациви - пряный ореховый соус, который является классикой и гордостью грузинской кухни. Однако по названию соуса также называют готовое блюдо из птицы. Предлагаем вам попробовать это вкусное грузинское блюдо и приготовить сациви из курицы с арахисом.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриная голень
800 г
Репчатый лук
2 головки
Арахис
330 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Гранатовый сок
1 ст. л.
Молотая гвоздика
10 г
Лавровый лист
4 шт.
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 ч. л.
Семена кориандра
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Молотая корица
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшую кастрюлю выложите куриные голени. По желанию можно снять с них кожицу, чтобы блюдо получилось менее жирным. Залейте голени водой и доведите до кипения. Слейте воду и залейте 1½ л холодной воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 2
Возьмите 1/2 луковицы, воткните в нее 5 бутонов гвоздики и опустите в бульон. Добавьте лавровые листья и тимьян. Перемешайте и варите 25-30 минут.
Шаг 3
Вытащите готовые голени из кастрюли и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, нарежьте оставшийся лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Пока жарится лук, в чашу блендера выложите арахис, чеснок, семена кориандра и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Получившуюся массу выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 500-600 мл куриного бульона, тщательно перемешайте и отправьте в сковороду с луком. Тушите, помешивая, 15-20 минут.
Шаг 7
В ступке измельчите оставшуюся гвоздику, корицу, чили и хмели-сунели. Добавьте гранатовый сок.
Шаг 8
Получившуюся смесь добавьте в соус. Тушите ещё 5 минут.
Шаг 9
В форму для запекания выложите куриные голени. Залейте горячим соусом.
Что у нас получилось
В переводе с грузинского "сациви" означает "холодное блюдо", поэтому готовое блюдо следует подавать холодным. Если вы хотите, чтобы мясо впитало в себя весь вкус ароматного орехового соуса и специй и стало ещё вкуснее и нежнее, дайте блюду настояться в течение 4-6 часов в холодном месте. По желанию перед подачей можно украсить готовое блюдо мелко нашинкованной свежей зеленью и зёрнами граната.
Совет
Для приготовления сациви из курицы с арахисом можно использовать любые части тушки. Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать части с кожей, а не просто филе.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее