Меню
Войти
Поиск по сайту

Сациви из курицы с арахисом

1 ч 15 м 6 порций 238 Ккал
Сациви из курицы с арахисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 237.6 Ккал
Белки 20.8 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Сациви - пряный ореховый соус, который является классикой и гордостью грузинской кухни. Однако по названию соуса также называют готовое блюдо из птицы. Предлагаем вам попробовать это вкусное грузинское блюдо и приготовить сациви из курицы с арахисом.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриная голень 800 г
Репчатый лук 2 головки
Арахис 330 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Гранатовый сок 1 ст. л.
Молотая гвоздика 10 г
Лавровый лист 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ч. л.
Семена кориандра 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшую кастрюлю выложите куриные голени. По желанию можно снять с них кожицу, чтобы блюдо получилось менее жирным. Залейте голени водой и доведите до кипения. Слейте воду и залейте 1½ л холодной воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Возьмите 1/2 луковицы, воткните в нее 5 бутонов гвоздики и опустите в бульон. Добавьте лавровые листья и тимьян. Перемешайте и варите 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Вытащите готовые голени из кастрюли и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, нарежьте оставшийся лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока жарится лук, в чашу блендера выложите арахис, чеснок, семена кориандра и соль. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 500-600 мл куриного бульона, тщательно перемешайте и отправьте в сковороду с луком. Тушите, помешивая, 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В ступке измельчите оставшуюся гвоздику, корицу, чили и хмели-сунели. Добавьте гранатовый сок.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся смесь добавьте в соус. Тушите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В форму для запекания выложите куриные голени. Залейте горячим соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В переводе с грузинского "сациви" означает "холодное блюдо", поэтому готовое блюдо следует подавать холодным. Если вы хотите, чтобы мясо впитало в себя весь вкус ароматного орехового соуса и специй и стало ещё вкуснее и нежнее, дайте блюду настояться в течение 4-6 часов в холодном месте. По желанию перед подачей можно украсить готовое блюдо мелко нашинкованной свежей зеленью и зёрнами граната.

Совет

Для приготовления сациви из курицы с арахисом можно использовать любые части тушки. Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать части с кожей, а не просто филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!