Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат «Грибная поляна»

40 мин 6 порций 85 Ккал
Салат «Грибная поляна»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 5  
Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в оригинальной подаче. К таким салатам можно отнести салат «Грибная поляна», рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Несмотря на кажущуюся сложность, с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка. Для приготовления салата можно использовать домашний крем-чиз.
Порции: 6

Ингредиенты

Копчёная курица 150 г
Маринованные шампиньоны 170 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Творожный сыр 30 г
Укроп 2 веточки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке, копчёную курицу нарежьте мелкими кубиками. Порубите укроп.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На сервировочное блюдо поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите слоями: картофель, копчёную курицу и морковь. Каждый слой смажьте майонезом (при желании можете поперчить для пикантности).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем выложите творожный сыр и тёртые яйца. Смажьте майонезом и посыпьте укропом. Завершающим слоем выложите шампиньоны шляпкой вверх. Слегка прижмите салат любым прессом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Затем уберите кольцо и украсьте салат укропом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Приготовив салат «Грибная поляна», Вы поймёте, почему он имеет такое название. Внешне он напоминает торт, на верху которого расположилась поляна грибов. Довольно простые, но гармонично сочетающиеся между собой ингредиенты обеспечивают потрясающий вкус блюда. Особую пикантность придают копчёная курица и маринованные грибы.

Совет

Чтобы салат "Грибная поляна" получился менее калорийным, используйте ПП майонез.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!