Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из баклажанов, помидоров и перца

40 мин 2 порции 83 Ккал
Салат из баклажанов, помидоров и перца
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83.1 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Салат из баклажанов, помидоров и перца - это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для шашлычного сезона и не только. Баклажаны придают салату нежный вкус и бархатистую текстуру, а помидоры добавляют сочность и яркий аромат. Перец придает блюду приятный хруст и сладкий вкус, создавая оригинальное сочетание с другими ингредиентами. Этот салат можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице, дополнения к прочим основным блюдам или самостоятельного угощения. Простота приготовления, необыкновенный вкус и свежесть делают салат из баклажанов прекрасным выбором для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание.
Порции: 2

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 2 шт.
Белый лук 1/4 головки
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У баклажана удалите концы. Сам плод нарежьте кружками толщиной около 1 см. Каждый кружок разрежьте на четвертинки. Если попался очень большой баклажан, кружки можно нарезать и на 8 частей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжаривайте их, помешивая, на сильном огне до золотистости. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полукольцами. Так же нарежьте очищенный лук. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и остальные нарезанные овощи.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для заправки в пиалке смешайте оливковое масло с сахаром, солью, специями и соком половины лимона. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Петрушку промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Листья нашинкуйте ножом и отправьте в миску с овощами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте салату немного настояться, накрыв пищевой плёнкой и убрав в холодильник на 10-15 минут. Затем перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат из баклажанов, помидоров и перца подавайте охлаждённым. Это отличный вариант дополнения к блюдам из мяса, птицы, особенно приготовленных на углях или гриле. Готовое блюдо пробуждает аппетит ярким цветовым сочетанием ингредиентов. Вкус не менее прекрасен: обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с сочными помидорами и сладким перцем, лук и чеснок придают лёгкие жгучие нотки, а масляная заправка с кислинкой лимона завершает вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!