Салат из баклажанов, помидоров и перца
40 мин
2 порции
83 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
83.1
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
6.5
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат из баклажанов, помидоров и перца - это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для шашлычного сезона и не только. Баклажаны придают салату нежный вкус и бархатистую текстуру, а помидоры добавляют сочность и яркий аромат. Перец придает блюду приятный хруст и сладкий вкус, создавая оригинальное сочетание с другими ингредиентами. Этот салат можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице, дополнения к прочим основным блюдам или самостоятельного угощения. Простота приготовления, необыкновенный вкус и свежесть делают салат из баклажанов прекрасным выбором для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание.
Порции:
2
Ингредиенты
Баклажаны
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 шт.
Белый лук
1/4 головки
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У баклажана удалите концы. Сам плод нарежьте кружками толщиной около 1 см. Каждый кружок разрежьте на четвертинки. Если попался очень большой баклажан, кружки можно нарезать и на 8 частей.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжаривайте их, помешивая, на сильном огне до золотистости. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полукольцами. Так же нарежьте очищенный лук. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок.
Шаг 4
В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и остальные нарезанные овощи.
Шаг 5
Для заправки в пиалке смешайте оливковое масло с сахаром, солью, специями и соком половины лимона. Перемешайте.
Шаг 6
Петрушку промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Листья нашинкуйте ножом и отправьте в миску с овощами.
Шаг 7
Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте салату немного настояться, накрыв пищевой плёнкой и убрав в холодильник на 10-15 минут. Затем перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат из баклажанов, помидоров и перца подавайте охлаждённым. Это отличный вариант дополнения к блюдам из мяса, птицы, особенно приготовленных на углях или гриле. Готовое блюдо пробуждает аппетит ярким цветовым сочетанием ингредиентов. Вкус не менее прекрасен: обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с сочными помидорами и сладким перцем, лук и чеснок придают лёгкие жгучие нотки, а масляная заправка с кислинкой лимона завершает вкусовой ансамбль.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее