Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с капустой, яйцами и тунцом

20 мин 4 порции 105 Ккал
Салат с капустой, яйцами и тунцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.3 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
В рецептах салатов порой встречается невообразимое сочетание ингредиентов. И в этом их прелесть! Ведь зачастую непривычные составы только кажутся необычными, а на деле блюда получаются очень вкусными и оригинальными. Таковым является салат с капустой, яйцами и тунцом. Приготовленный из обычных, доступных ингредиентов, он покоряет ярким, запоминающимся вкусом. А благодаря добавлению сытной, богатой белком рыбы это блюдо является отличным вариантом здорового ужина.
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 150 г
Огурцы 1 штука
Консервированный тунец 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Консервированная кукуруза 80 г
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите их, опустив в холодную воду, и очистите от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Капусту промойте, обсушите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Если Вы используете немолодую капусту, слегка посолите её и разомните руками, чтобы капуста стала мягче.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У огурца срежьте концы, сам плод нарежьте тонкой соломкой. Петрушку промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в миску. Сюда же отправьте кусочки консервированного тунца. Поперчите и перемешайте. Получившуюся смесь ингредиентов заправьте растительным маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с капустой, яйцами и тунцом подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или пшеничного хлеба. Это простое в приготовлении блюдо покоряет своим ярким, приятным вкусом. В нём хрустящая капуста гармонирует с сытным, солёным тунцом, сочными огурцами, нежными яйцами и сладкой кукурузой. А лёгкая масляная заправка объединяет ингредиенты, не перебивая их вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!