Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с курицей и болгарским перцем

30 мин 4 порции 120 Ккал
Салат с курицей и болгарским перцем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.9 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Всё гениальное просто. Эту популярную фразу позволительно отнести и к миру кулинарии. Ведь порой для приготовления действительно вкусного блюда можно обойтись ограниченным количеством ингредиентов. Ярким примером является салат с курицей и болгарским перцем. Несмотря на небольшой состав, он обладает красочным видом и бесподобным вкусом, обеспечиваемым оригинальной азиатской заправкой.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 3 веточки

Для заправки:

Соевый соус 50 мл
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Смесь пряностей для корейских салатов 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной проточной водой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (30-35 минут). Готовое мясо достаньте из бульона, дайте слегка остыть и нарежьте небольшими брусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ополосните и мелко порубите петрушку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите нарезанные филе, болгарский перец и лук.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороду выложите томатную пасту, смесь специй. Влейте соевый соус и растительное масло. Перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Не прекращая помешивать, дайте смеси покипеть 1-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившейся заправкой заправьте салат. Добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с курицей и болгарским перцем подавайте тёплым, сразу после приготовления или уберите его в холодильник на пару часов для более яркого вкуса. Благодаря красочной подаче это блюдо подойдёт для оформления праздничного стола. Его неповторимый вкус обеспечивается сочетанием нежной курицы, сладкого перца, сочного лука и ароматной петрушки. Эти ингредиенты объединяет пряная сладко-солёная заправка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!