Салат с рисом и рыбными консервами
35 мин
4 порции
207 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
207.3
Ккал
Белки
12.5
грамм
Жиры
12.2
грамм
Углеводы
12.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты. При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами. Для приготовления понадобится
полутвёрдый сыр.
Порции:
4
Ингредиенты
Консервированная сайра
250 г
Длиннозёрный рис
120 г
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
3 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
1/4 ч. л.
Петрушка
1 веточка
Полутвёрдый сыр
120 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3
Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 5
Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.
Шаг 6
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.
Шаг 8
Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.
Шаг 9
Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Благодаря отдельным слоям из ингредиентов салат с сайрой имеет потрясающую подачу и разрез. Использование максимально простых ингредиентов вовсе не ухудшает вкус блюда, напротив, они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию вкуса. В ней нежная, жирная сайра дополняется нейтральным рисом, сочным луком, сыром и маринованными огурцами, добавляющими яркий акцент.
Совет
Чтобы быстро измельчить сайру для салата с рисом и рыбными консервами, можно воспользоваться кухонным комбайном.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее