Щи из квашеной капусты с говядиной
2 часа
7 порций
54 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
54.4
Ккал
Белки
3
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Изобилие рецептов супов позволяет регулярно пополнять кулинарный арсенал. Например, одних рецептов щей насчитывается больше сотни. Неизменной остаётся лишь основа: её составляет квашеная или свежая капуста. Щи из квашеной капусты с говядиной отличаются отменным вкусом и ароматом.
Порции:
7
Ингредиенты
Квашеная капуста
500 г
Говяжья грудинка
500 г
Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Корень сельдерея
50 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тмин
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Душистый перец горошком
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Шаг 3
Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Шаг 4
Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 5
Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 7
Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 8
В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную квашеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите щи с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Что у нас получилось
Подавайте щи из квашеной капусты горячими, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Приготовленные на наваристом говяжьем бульоне щи получаются сытными и вкуснымм. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.
Совет
Чтобы щи из квашеной капусты с говядиной получились более жидкими, не добавляйте в суп муку.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее