Меню
Войти
Поиск по сайту

Щи из квашеной капусты с говядиной

2 часа 7 порций 54 Ккал
Щи из квашеной капусты с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.4 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Изобилие рецептов супов позволяет регулярно пополнять кулинарный арсенал. Например, одних рецептов щей насчитывается больше сотни. Неизменной остаётся лишь основа: её составляет квашеная или свежая капуста. Щи из квашеной капусты с говядиной отличаются отменным вкусом и ароматом.
Порции: 7

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г
Говяжья грудинка 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Томатная паста 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Сушёный тмин 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Душистый перец горошком 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную квашеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите щи с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Подавайте щи из квашеной капусты горячими, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Приготовленные на наваристом говяжьем бульоне щи получаются сытными и вкуснымм. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.

Совет

Чтобы щи из квашеной капусты с говядиной получились более жидкими, не добавляйте в суп муку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!