Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадное печенье с орехами

25 мин 6 порций 453 Ккал
Шоколадное печенье с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 452.7 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 27.9 грамм
Углеводы 41.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Среди разнообразия рецептов печенья особенно выделяются рецепты с добавлением шоколада или какао-порошка. Именно они придают выпечке незабываемый вкус и аромат. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами отличается облегчённым способом приготовления: изделия не формируются вручную, а лишь нарезаются на порции.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Какао-порошок 85 г
Кешью 300 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 120 г
Куриные яйца 1 штука
Ванилин 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу миксера выложите сливочное масло и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Кешью разделите на две части по 150 г, первую часть крупно порубите, вторую – мелко измельчите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем. Соедините с масляно-яичной смесью. Добавьте дроблёный кешью и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 4-5 см. На плоскую тарелку насыпьте измельчённый кешью. Обваляйте в нём колбаску, слегка вдавливая орехи в тесто. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Охлаждённую заготовку нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут. Перед подачей дайте печенью остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадное печенье с орехами лучше всего подавать полностью остывшим. Оно станет идеальным дополнением к напиткам с добавлением молока: кофе, какао. Секрет восхитительного вкуса печенья заключается в гармоничном сочетании насыщенного вкуса шоколада и сладковатого хрустящего кешью.

Совет

Для приготовления шоколадного печенья с орехами рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Благодаря особой обработке он придаёт изделиям более глубокий шоколадный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!