Родиной чизкейка считается Древняя Греция. Доподлинно известно, что в восьмом веке до нашей эры этим нежным десертом угощали спортсменов-победителей Олимпийских игр. В современности чизкейк доступен любому желающему. А разнообразие рецептов продолжает поражать воображение. Шоколадный чизкейк с орехами - удивительная разновидность любимого десерта.
Порции:
8
Ингредиенты
Пекан50 г
Фундук50 г
Грецкий орех50 г
Сахар80 г
Мёд2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Для начинки и основы
Творожный сыр400 г
Молочный шоколад100 г
Сливки 35%50 мл
Куриные яйца1 штука
Яичный желток2 шт.
Сахар150 г
Кукурузный крахмал25 г
Соль1/3 ч. л.
Печенье400 г
Сливочное масло190 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не пригорели.
Шаг 2
Сковороду сбрызните водой, насыпьте 80 г сахара и полейте мёдом. Поставьте на средний огонь, растопите сахар и выложите орехи. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Переложите орехи на силиконовый коврик и разделите их при помощи вилки.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить основу, при помощи блендера измельчите до однородности печенье (мы использовали юбилейное) с маслом и мукой. Застелите разъемную форму (диаметром 20 см) бумагой для выпечки, а снаружи плотно оберните двумя слоями фольги. Выложите основу в форму и сформируйте руками дно и бортики. Поставьте форму в морозильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 5
Шоколад со сливками и сахаром (150 г) растопите на водяной бане.
Шаг 6
В глубокую миску выложите 1/3 творожного сыра. Добавьте крахмал и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, частями добавьте оставшийся сыр, затем яйцо, желтки, шоколадно-сливочную смесь и соль. У вас получится однородная, гладкая масса.
Шаг 7
Готовую начинку налейте на основу. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте форму в глубокий противень, налейте в него воду так, чтобы 1/2 формы была в воде. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 час при 160°С. В течение этого часа 1-2 раза поверните форму на 180°. Готовый чизкейк остудите, затем аккуратно снимите фольгу, откройте форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Шоколадный чизкейк с орехами - десерт, покоряющий эффектной подачей и необычайными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа великолепно сочетается с нежнейшей начинкой, имеющей насыщенный сливочно-шоколадный вкус. А хрустящие орехи в карамели создают некую изюминку.
Совет
При приготовлении шоколадного чизкейка с орехами Вы можете заменить мёд сахарным сиропом.