Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный чизкейк с орехами

2 ч 15 м 8 порций 413 Ккал
Шоколадный чизкейк с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 413.2 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 25.8 грамм
Углеводы 38.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Родиной чизкейка считается Древняя Греция. Доподлинно известно, что в восьмом веке до нашей эры этим нежным десертом угощали спортсменов-победителей Олимпийских игр. В современности чизкейк доступен любому желающему. А разнообразие рецептов продолжает поражать воображение. Шоколадный чизкейк с орехами - удивительная разновидность любимого десерта.
Порции: 8

Ингредиенты

Пекан 50 г
Фундук 50 г
Грецкий орех 50 г
Сахар 80 г
Мёд 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Для начинки и основы

Творожный сыр 400 г
Молочный шоколад 100 г
Сливки 35% 50 мл
Куриные яйца 1 штука
Яичный желток 2 шт.
Сахар 150 г
Кукурузный крахмал 25 г
Соль 1/3 ч. л.
Печенье 400 г
Сливочное масло 190 г
Пшеничная мука 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не пригорели.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сковороду сбрызните водой, насыпьте 80 г сахара и полейте мёдом. Поставьте на средний огонь, растопите сахар и выложите орехи. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Переложите орехи на силиконовый коврик и разделите их при помощи вилки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить основу, при помощи блендера измельчите до однородности печенье (мы использовали юбилейное) с маслом и мукой. Застелите разъемную форму (диаметром 20 см) бумагой для выпечки, а снаружи плотно оберните двумя слоями фольги. Выложите основу в форму и сформируйте руками дно и бортики. Поставьте форму в морозильник на время, пока готовите начинку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Шоколад со сливками и сахаром (150 г) растопите на водяной бане.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокую миску выложите 1/3 творожного сыра. Добавьте крахмал и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, частями добавьте оставшийся сыр, затем яйцо, желтки, шоколадно-сливочную смесь и соль. У вас получится однородная, гладкая масса.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовую начинку налейте на основу. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте форму в глубокий противень, налейте в него воду так, чтобы 1/2 формы была в воде. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 час при 160°С. В течение этого часа 1-2 раза поверните форму на 180°. Готовый чизкейк остудите, затем аккуратно снимите фольгу, откройте форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадный чизкейк с орехами - десерт, покоряющий эффектной подачей и необычайными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа великолепно сочетается с нежнейшей начинкой, имеющей насыщенный сливочно-шоколадный вкус. А хрустящие орехи в карамели создают некую изюминку.

Совет

При приготовлении шоколадного чизкейка с орехами Вы можете заменить мёд сахарным сиропом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!