Что может быть вкуснее плитки шоколада? Только нежный шоколадный мусс с фундуком, рецептом которого мы хотим поделиться с вами. Это не простой, а волшебный десерт: он исчезает (съедается) в считанные минуты. Учтите это при приготовлении этого лакомства.
Порции:
2
Ингредиенты
Тёмный шоколад200 г
Молочный шоколад100 г
Фундук100 г
Сливки 35%300 мл
Молоко100 мл
Для украшения и подачи
Мята1/2 веточки
Тёмный шоколадпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В небольшие кастрюли выложите разломанный тёмный и молочный шоколад. Растопите шоколад каждый по отдельности на водяной бане.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте сливки в крепкую пену.
Шаг 3
В слегка остывший тёмный шоколад влейте молоко. Перемешайте, а затем аккуратно введите половину взбитых сливок.
Шаг 4
Вторую половину сливок смешайте с молочным шоколадом.
Шаг 5
Фундук порубите ножом в среднюю крошку.
Шаг 6
В прозрачные бокалы выложите слоями: смесь с тёмным шоколадом, орехи, смесь с молочным шоколадом, орехи.
Что у нас получилось
Получившийся шоколадный мусс с фундуком украсьте листиками свежей мяты, тёртым шоколадом и по желанию сахарной пудрой (для контраста). Уверены, что этот вкусный порционный десерт станет настоящим украшением детского дня рождения или праздничного фуршета.
Совет
По желанию при приготовлении шоколадного мусса с фундуком Вы можете использовать не один вид ореха, а несколько для получения более многогранного вкуса.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф