Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с фрикадельками из куриного фарша

45 мин 5 порций 97 Ккал
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.5 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они получили в 1920-х благодаря массовому открытию фабрик-кухонь - механизированных предприятий общественного питания. Фрикадельки считались неотъемлемой частью меню: подавались с гарнирами, пока их не сместили котлеты. Впоследствии полуфабрикат стал использоваться для приготовления супов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный фарш 450 г
Куриные яйца 1 штука
Сыр пармезан 20 г
Панирово­чные сухари 75 г
Зелёный лук 1 головка
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Вермишель 150 г
Куриный бульон 1200 мл

Для подачи

Сыр пармезан по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелёный горошек по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, заранее натёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кипящий бульон всыпьте вермишель (мы использовали вермишель «Звёздочки»). Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным и вкусным. Насыщенный куриный бульон дополняется мягкой вермишелью и сочными домашними фрикадельками, а солоноватый тёртый сыр и свежий зелёный горошек добавляют в блюдо яркие вкусовые акценты.

Совет

По желанию при приготовлении супа с фрикадельками из куриного фарша Вы можете обжарить куриные шарики в сковороде, однако учтите, что в этом случае суп получится более калорийным. А для лёгкого формирования шариков смочите руки водой, так к ним не будет прилипать фарш.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!