Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они получили в 1920-х благодаря массовому открытию фабрик-кухонь - механизированных предприятий общественного питания. Фрикадельки считались неотъемлемой частью меню: подавались с гарнирами, пока их не сместили котлеты. Впоследствии полуфабрикат стал использоваться для приготовления супов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриный фарш450 г
Куриные яйца1 штука
Сыр пармезан20 г
Панировочные сухари75 г
Зелёный лук1 головка
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Морковь2 шт.
Репчатый лук1/2 головки
Вермишель150 г
Куриный бульон1200 мл
Для подачи
Сыр пармезанпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Зелёный горошекпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, заранее натёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящий бульон всыпьте вермишель (мы использовали вермишель «Звёздочки»). Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным и вкусным. Насыщенный куриный бульон дополняется мягкой вермишелью и сочными домашними фрикадельками, а солоноватый тёртый сыр и свежий зелёный горошек добавляют в блюдо яркие вкусовые акценты.
Совет
По желанию при приготовлении супа с фрикадельками из куриного фарша Вы можете обжарить куриные шарики в сковороде, однако учтите, что в этом случае суп получится более калорийным. А для лёгкого формирования шариков смочите руки водой, так к ним не будет прилипать фарш.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф