Меню
Войти
Поиск по сайту

Свиная корейка в духовке

1 ч 50 м 5 порций 149 Ккал 2
Свиная корейка в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко поддаётся обработке и подходит для разных блюд. Например, в этом рецепте предлагается праздничный вариант свиной корейки в духовке, отличающийся яркой подачей.
Порции: 5

Ингредиенты

Яблоко 6 шт.
Айва 1 штука
Бекон 100 г
Белое вино 150 мл
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 1 пучок
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Свиная корейка с рёбрышками 1 кг

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиную корейку положите на рабочую поверхность. Острым ножом глубоко надрежьте мясо между рёбрышек. Сами рёбрышки при необходимости выскоблите ножом, чтобы удалить остатки мяса.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Каждый надрез посолите и поперчите. В каждый положите по несколько листиков тимьяна.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Айву разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Сам плод нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и вставьте их в надрезы в мясе.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся заготовку оберните полосками бекона так, чтобы рёбрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем обвяжите заготовку кулинарной нитью или шпагатом, чтобы она не развалилась при запекании. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В форму выложите веточки розмарина, лавровые листья и веточку тимьяна. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Спустя указанное время аккуратно достаньте форму из духовки и полейте мясо вином. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Спустя час удалите фольгу и выложите вокруг корейки целые яблоки. Запекайте ещё 20 минут. Готовую корейку переложите на сервировочное блюдо. Вокруг выложите запечённые яблоки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Из формы для запекания удалите веточки розмарина, тимьян, лавровые листья. Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения около 5 минут. Получившийся соус выложите в соусник и подавайте с запечённым мясом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую свиную корейку в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив гарниром в виде варёного риса или картофеля. При запекании нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом сладковатой айвы, сочных кисло-сладких яблок, пряного розмарина и пикантным беконом, образующим аппетитную корочку.

Совет

Для приготовления свиной корейки в духовке для равномерного приготовления яблок лучше всего выбрать небольшие плоды одного размера.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Оливия Оливия 24 апреля 2023
Чем заменить белое вино?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Оливия,
Здравствуйте! Вы можете заменить белое вино светлыми фруктово-ягодными соками с кислинкой. Например, отлично подойдут виноградный и яблочный соки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована