Свиная корейка в духовке
1 ч 50 м
5 порций
149 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
148.9
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
10.4
грамм
Углеводы
6.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко поддаётся обработке и подходит для разных блюд. Например, в этом рецепте предлагается праздничный вариант свиной корейки в духовке, отличающийся яркой подачей.
Порции:
5
Ингредиенты
Яблоко
6 шт.
Айва
1 штука
Бекон
100 г
Белое вино
150 мл
Лавровый лист
3 шт.
Тимьян
1 пучок
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Свиная корейка с рёбрышками
1 кг
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свиную корейку положите на рабочую поверхность. Острым ножом глубоко надрежьте мясо между рёбрышек. Сами рёбрышки при необходимости выскоблите ножом, чтобы удалить остатки мяса.
Шаг 2
Каждый надрез посолите и поперчите. В каждый положите по несколько листиков тимьяна.
Шаг 3
Айву разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Сам плод нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и вставьте их в надрезы в мясе.
Шаг 4
Получившуюся заготовку оберните полосками бекона так, чтобы рёбрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми.
Шаг 5
Затем обвяжите заготовку кулинарной нитью или шпагатом, чтобы она не развалилась при запекании. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В форму выложите веточки розмарина, лавровые листья и веточку тимьяна. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время аккуратно достаньте форму из духовки и полейте мясо вином. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 1 час.
Шаг 7
Спустя час удалите фольгу и выложите вокруг корейки целые яблоки. Запекайте ещё 20 минут. Готовую корейку переложите на сервировочное блюдо. Вокруг выложите запечённые яблоки.
Шаг 8
Из формы для запекания удалите веточки розмарина, тимьян, лавровые листья. Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения около 5 минут. Получившийся соус выложите в соусник и подавайте с запечённым мясом.
Что у нас получилось
Готовую свиную корейку в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив гарниром в виде варёного риса или картофеля. При запекании нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом сладковатой айвы, сочных кисло-сладких яблок, пряного розмарина и пикантным беконом, образующим аппетитную корочку.
Совет
Для приготовления свиной корейки в духовке для равномерного приготовления яблок лучше всего выбрать небольшие плоды одного размера.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее