Свинина с ананасами
50 мин
7 порций
199 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
199.4
Ккал
Белки
6.8
грамм
Жиры
11.2
грамм
Углеводы
13.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов является свинина с ананасами – очень красивое и не менее вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. К слову, это блюдо можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в Ваши дни немного праздника.
Порции:
7
Ингредиенты
Грудинка свиная
700 г
Консервированный ананас
200 г
Соус барбекю
400 мл
Болгарский перец
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
1/2 головки
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У сладкого перца и халапеньо удалите плодоножку и семена. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а халапеньо мелко порубите ножом.
Шаг 2
Откройте банку с консервированным ананасом и перелейте жидкость в стакан или миску. Кольца ананаса разрежьте пополам.
Шаг 3
Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Шаг 5
Получившуюся заготовку посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. В разрезы поместите полукольца ананаса.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте соус барбекю с половиной жидкости из-под консервированных ананасов, нарезанным сладким перцем, халапеньо, красным луком и чесноком.
Шаг 7
Получившимся соусом залейте свинину с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. По желанию Вы можете проверить готовность термощупом: температура мяса должна составлять 65-70 градусов.
Что у нас получилось
Готовое блюдо имеет эффектную подачу и не менее эффектный вкус, который запомнится Вам и Вашим гостям. Благодаря ананасу мясо становится более мягким и сочным, а также приобретает приятный сладковатый вкус. Перед подачей аккуратно нарежьте свинину небольшими ломтиками и подавайте с ломтиком запечённого ананаса.
Совет
Свинина с ананасами станет ещё вкуснее, если за 5-7 минут до конца приготовления посыпать её тёртым сыром.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее