Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина с ананасами

50 мин 7 порций 199 Ккал
Свинина с ананасами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199.4 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов является свинина с ананасами – очень красивое и не менее вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. К слову, это блюдо можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в Ваши дни немного праздника.
Порции: 7

Ингредиенты

Грудинка свиная 700 г
Консервированный ананас 200 г
Соус барбекю 400 мл
Болгарский перец 1 штука
Перец халапеньо 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Красный лук 1/2 головки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У сладкого перца и халапеньо удалите плодоножку и семена. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а халапеньо мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Откройте банку с консервированным ананасом и перелейте жидкость в стакан или миску. Кольца ананаса разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся заготовку посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. В разрезы поместите полукольца ананаса.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте соус барбекю с половиной жидкости из-под консервированных ананасов, нарезанным сладким перцем, халапеньо, красным луком и чесноком.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившимся соусом залейте свинину с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. По желанию Вы можете проверить готовность термощупом: температура мяса должна составлять 65-70 градусов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое блюдо имеет эффектную подачу и не менее эффектный вкус, который запомнится Вам и Вашим гостям. Благодаря ананасу мясо становится более мягким и сочным, а также приобретает приятный сладковатый вкус. Перед подачей аккуратно нарежьте свинину небольшими ломтиками и подавайте с ломтиком запечённого ананаса.

Совет

Свинина с ананасами станет ещё вкуснее, если за 5-7 минут до конца приготовления посыпать её тёртым сыром.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!