Морепродукты - замечательные ингредиенты для приготовления лёгких, красивых салатов. Являясь ценным источником полезных веществ, они обогащают вкусовую палитру и пищевую ценность блюд. Предлагаем приготовить салат с мидиями и креветками, способный поднять настроение одним своим красочным видом.
Салат с мидиями и креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Если Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их перед приготовлением салата. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде (5 минут после закипания), охладите, опустив в холодную воду и очистите от скорлупы. Перепелиные яйца и помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте варёные мидии, креветки, влейте соевый соус и перемешайте. Тушите на медленном огне 2-3 минуты, а затем выключите плиту.
Шаг 4
В миске смешайте дижонскую горчицу с оливковым маслом и парой капель лимонного сока.
Шаг 5
На большое сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху распределите ломтики авокадо. Полейте эти ингредиенты частью заправки. Сверху распределите морепродукты, помидоры и перепелиные яйца. Сбрызните заправкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с мидиями и креветками подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив подсушенными ломтиками багета. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. Входящие в состав ингредиенты великолепно сочетаются между собой. В нём нежные морепродукты дополняются маслянистым авокадо, сладкими помидорами, сытными яйцами, хрустящими листьями салата и оригинальной горчичной заправкой.