Свиные рёбрышки с картошкой
40 мин
4 порции
142 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
141.8
Ккал
Белки
9.5
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
8.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Свиные рёбрышки с картошкой - необычайно простой в приготовлении рецепт, который обязательно должен присутствовать в кулинарном арсенале каждого любителя мясных блюд. Великолепный вкус блюда обеспечивают именно рёбра: при запекании тонкая жировая прослойка тает и пропитывает насыщенным вкусом соседние ингредиенты.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
800 г
Свиные рёбра
700 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
2 веточки
Растительное масло
3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свиные рёбрышки тщательно промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на части: по два рёбрышка. Выложите в миску. В миску с рёбрышками добавьте ½ ч.л. соли, молотый чёрный перец, базилик и горчицу. Тщательно перемешайте, чтобы специи и горчица полностью покрыли рёбрышки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Полейте 1 ст.л. растительного масла, посыпьте приправой для картофеля, солью и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Между кусочками картофеля распределите рёбрышки. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
В это время очистите чеснок и мелко порубите его ножом. Со стеблей укропа снимите зелень и мелко нарежьте её ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в небольшую миску. Сюда же добавьте соль, перец и 2 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму с картофелем и рёбрышками достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу. Используя силиконовую кисть, смажьте картофель и рёбрышки чесночно-масляной смесью. Верните в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Свиные рёбрышки с картошкой подавайте горячими, при желании дополнив ассорти из свежих или маринованных овощей. Готовое блюдо отличается ярким, восхитительным вкусом, способным привести в восторг любого гурмана. Нежнейшее рёберное мясо великолепно сочетается с пряным горчичным маринадом и бархатистым картофелем.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее