Меню
Войти
Поиск по сайту

Свиные рёбрышки с картошкой

40 мин 4 порции 142 Ккал
Свиные рёбрышки с картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 141.8 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 8.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Свиные рёбрышки с картошкой - необычайно простой в приготовлении рецепт, который обязательно должен присутствовать в кулинарном арсенале каждого любителя мясных блюд. Великолепный вкус блюда обеспечивают именно рёбра: при запекании тонкая жировая прослойка тает и пропитывает насыщенным вкусом соседние ингредиенты.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 800 г
Свиные рёбра 700 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 2 веточки
Растительное масло 3 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиные рёбрышки тщательно промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на части: по два рёбрышка. Выложите в миску. В миску с рёбрышками добавьте ½ ч.л. соли, молотый чёрный перец, базилик и горчицу. Тщательно перемешайте, чтобы специи и горчица полностью покрыли рёбрышки. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Полейте 1 ст.л. растительного масла, посыпьте приправой для картофеля, солью и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Между кусочками картофеля распределите рёбрышки. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время очистите чеснок и мелко порубите его ножом. Со стеблей укропа снимите зелень и мелко нарежьте её ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в небольшую миску. Сюда же добавьте соль, перец и 2 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму с картофелем и рёбрышками достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу. Используя силиконовую кисть, смажьте картофель и рёбрышки чесночно-масляной смесью. Верните в духовку ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Свиные рёбрышки с картошкой подавайте горячими, при желании дополнив ассорти из свежих или маринованных овощей. Готовое блюдо отличается ярким, восхитительным вкусом, способным привести в восторг любого гурмана. Нежнейшее рёберное мясо великолепно сочетается с пряным горчичным маринадом и бархатистым картофелем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!